15:21 08.02.2017

"Киевавтодор" опровергает информацию о закупке соли по завышенным ценам

2 мин читать
"Киевавтодор" опровергает информацию о закупке соли по завышенным ценам

Информация по закупке соли для столичных дорог по завышенным ценам, распространяемая СМИ и социальными сетями, не соответствует действительности, заявляет коммунальная корпорация "Киевавтодор".

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на корпорацию, по информации в СМИ и соцсетях, столичные дорожные предприятия по результатам открытых конкурсных торгов заключили договоры и заказали соль у поставщика ООО "Костанза", который якобы не имеет транспортного, торгового и производственного оборудования, товарных и трудовых ресурсов для исполнения договора.

"Следует отметить, что коммунальные дорожно-эксплуатационные предприятия, являющиеся самостоятельными юридическими лицами, в течение августа-сентября 2016 года, в соответствии с законом "Об осуществлении государственных закупок", действительно осуществили закупку путем открытых конкурсных торгов. Участие в таких торгах могут принимать любые предприятия разных форм собственности, изъявившие интерес к выставленным на открытии торгов предложенияи. Победитель был избран по самой низкой цене среди предложений участников", - говорится в сообщении.

Относительно заключенных рамочных соглашений в августе 2016 года, то победители торгов – ООО "Торговый Дом Артемсоль", ООО "Торговый дом Укрснабресурс" и ООО "К-2 Инвестмент", как отмечает "Киевавтодор", отказались поставлять соль по ценам договора, поэтому дорожно-эксплуатационные предприятия были вынуждены повторно проводить конкурсные торги.

"К сожалению, согласно перечню природных монополий, утвержденному Антимонопольным комитетом Украины, госпредприятие "Артемсоль", единственный в Украине поставщик соли, по непонятным причинам не входит в состав тех самых субъектов естественных монополий. Именно этот факт не дает возможности предприятиям проводить процедуру прямой закупки в "Артемсоль" путем переговорной процедуры, вынуждая покупать соль на обычных открытых конкурсных торгах", - отмечается в пресс-релизе.

При этом в нем указывается, что участники и победители открытых конкурсных торгов, отказавшиеся выполнять взятые на себя обязательства, расторгая договора и не выполняя обещаний (иногда даже не возвращая авансы), не несут ответственности и не вносятся в соответствующий "официальный черный список".

"В связи с этим государственные и коммунальные предприятия остаются наедине с проблемой, из-за отсутствия поставок соли имеют сложности с выполнением производственных задач, вынуждены углубляться в долгосрочные судебные дела", - сетует "Киевавтодор".

Между тем, согласно его информации, по состоянию на 6 февраля 2017 года "Костанза" выполнила условия всех контрактов на 100%. Столичные дорожные предприятия заготовили соль в полном объеме.

"Указанные факты наглядно демонстрируют беспочвенность обвинений в адрес дорожно-эксплуатационных предприятий, входящих в корпорацию "Киевавтодор", и подозрений в несостоятельности победителя открытых конкурсных торгов выполнить условия договоров", - резюмирует пресс-служба.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА