14:14 08.02.2017

Обязательства "Газпрома" в рамках расследования Еврокомиссии должны быть проверены рынком - еврокомиссар по конкуренции

2 мин читать
Обязательства "Газпрома" в рамках расследования Еврокомиссии должны быть проверены рынком - еврокомиссар по конкуренции

Член Еврокомиссии по конкуренции Маргрете Вестагер считает, что эффект от обязательств "Газпрома" перед ЕС должен быть проверен в итоге их применения на рынке.

"Мы получили обязательства "Газпрома", мы их изучили, и, естественно, мы желаем, чтобы эти обязательства отвечали на наши обеспокоенности. Мы желаем свободного перемещения газа с конкурентными ценами при получении в Европе", - сказала еврокомиссар в среду на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы констатировали, что еще необходимо углубить контакты с "Газпромом", что и происходит сейчас", - добавила М.Вестагер.

Она выразила надежду, что удастся достигнуть прогресса как можно скорее, чтобы затем увидеть последствия для рынка.

"Что касается даты, когда будет заключено соглашение, я не знаю. Ближайший этап - это проверка обязательств в свете их приложения к рынку", - объяснила член Еврокомиссии.

Отвечая на дополнительный вопрос, она отметила, что никакого решения не было принято. "То, что мы получили обязательства "Газпрома", означает, что мы можем приступить в скором времени к анализу", - пояснила М.Вестагер.

По ее словам, делать выводы на основании одних обязательств было бы преждевременным, надо знать результаты тестирования их рынком. "Очевидно, что мы предприняли все, чтобы провести корректную процедуру, в частности, относительно рыночного тестирования", - сказала еврокомиссар.

Она повторила, что Еврокомиссия пока не отказалась от своих претензий и желает видеть, дают ли обязательства "Газпрома" такой ответ на обеспокоенности Еврокомиссии, который позволяет, "чтобы газ мог свободно циркулировать по конкурентным ценам".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Астарта" завершила 1 кв.-2019 с чистым убытком EUR4,4 млн

Новый собственник "Кузни на Рыбальском" не будет сворачивать мощности, судпрому нужна долгосрочная госпрограмма кораблестроения - глава "Укрсудпрома"

Ferrexpo принудительно выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Правительство обжаловало отмену национализации ПриватБанка

Трехсторонние переговоры по транзиту газа необходимо провести как можно скорее, ЕК ищет место для следующего раунда - Шефчович

Вопрос "зеленого" тарифа для домашних наземных СЭС будет урегулирован путем принятия поправок к закону о "зеленых" аукционах - Домбровский

British Airways приостанавливает полеты между Киевом и Лондоном

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на 18 летних поездов

В "Укроборонпроме" увязывают венесуэльские санкции США против РФ с новыми возможностями для Украины на рынке вооружений Южной Америки

Минэнерго предлагает возложить на "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" спецобязательства по поставке э/э для населения до конца 2020г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА