15:25 06.02.2017

МЭРТ снял спецсанкции с БХФЗ

2 мин читать
МЭРТ снял спецсанкции с БХФЗ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) отменило санкции, наложенные по инициативе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины на ПАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ).

Об этом сообщила юридическая фирма Sayenko Kharenko, которая представила интересы БХФЗ в связи с отменой специальных санкций - режима индивидуального лицензирования.

Как пояснил агентству "Интефракс-Украина" заместитель гендиректора БХФЗ по инвестиционным и юридическим вопросам Олег Голобородько, речь идет о спецсанкциях, налагаемых за нарушение срока внешнеэкономических расчетов зарубежными контрагентами.

"К сожалению, по причине определенных валютных ограничений в своих государствах, контрагенты из Средней Азии (Узбекистан, Казахстан) не могут своевременно платить БХФЗ за полученную из Украины продукцию. В этой ситуации интересна позиция нашего государства, которое вместо того чтобы поддержать нас, вводит так называемый режим индивидуального лицензирования", - сказал он.

О.Голобородько подчеркнул, что "такая санкция фактически делает невозможным нормальную внешнеэкономическую деятельность, в том числе платежи, получение-отправку продукции и т.д".

"Когда стало известно, что МЭРТ внесло БХФЗ в приказ, мы обратились к юридическим партнерам, чтобы собрать документы для подачи ходатайства об отмене санкций", - сказал он.

ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХФЗ, Киев) по итогам 2015 года получило чистую прибыль в размере 59,3 млн грн, что на 35%, или 15,4 млн грн превышает показатель 2014 года.

По данным Госреестра, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ являются Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, О.Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

По итогам 2016 года БХФЗ входит в десятку лидеров по объемам аптечных продаж с долей рынка 4,2%.

Sayenko Kharenko – юридический советник ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ" касательно отмены специальных санкций

Команда практики международной торговли Sayenko Kharenko представила интересы ПАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" в связи с отменой специальных санкций - режима индивидуального лицензирования. Специальные санкции, примененные Министерством экономического развития и торговли Украины по инициативе Государственной фискальной службы Украины, были успешно отменены.

ПАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) - первое в Украине фармацевтическое предприятие, полностью внедрившее европейские и международные стандарты в области качества, дистрибуции, экологического менеджмента, охраны здоровья и безопасности труда персонала, энергоменеджмента и социальной ответственности. Предприятие входит в двадцатку крупнейших фармпроизводителей Украины.

Команда Sayenko Kharenko работала над данным проектом в составе юриста Ивана Бараненко и советника Анжелы Махиновой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрметаллургпром" обеспокоен кризисной ситуацией в ГМК и призывает государство к поддержке отрасли – заявление

"Укрнафта" может приостановить производство LPG в связи с отсутствием аукционов

"Нафтогаз" завершил двусторонние переговоры с "Газпромом" и готов к трехсторонним – топ-менеджер НАК

Газпром, Нафтогаз и оператор газотранспортной системы Украины проводят в Вене переговоры по газу - Новак

В Украине по-прежнему приоритетно перевозятся транзитные грузы из РФ в ущерб украинским компаниям – участники рынка

Фонд гарантирования не исключает вероятность единичных случаев банкротств банков в 2020г

Совет НБУ превысил свои полномочия при оценке деятельности правления Нацбанка

Экс-президент "Энергоатома" Недашковский оспаривает свое увольнение в суде

"Метинвест" считает недопустимым облагать допналогами добычу ЖРС в период кризиса в ГМК

"Аграрный фонд" должен выплатить 88 млн грн штрафа за более 1 млрд грн просроченного кредита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА