09:32 04.02.2017

В Украине на 25 лет запрещена охота на лосей

2 мин читать
В Украине на 25 лет запрещена охота на лосей

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак подписал приказ, которым в стране на 25 лет вводится мораторий на охоту на лосей.

"Мораторию на отстрел лося быть. С сегодняшнего дня (3 февраля - ИФ) охота на этих животных на протяжении 25 ближайших лет на территории Украины запрещена", - написал министр на своей страничке в Фейсбуке и выложил фотокопию соответствующего приказа.

Он пояснил, что приказ предусматривает установление запрета охотиться на лося европейского (Alces alces) на всей территории Украины сроком на 25 лет и обязывает Государственную экологическую инспекцию Украины осуществлять государственный надзор (контроль) за соблюдением режима этого запрета. Кроме того, документ предусматривает разработку программы воспроизводства популяции лося европейского (Alces alces) в Украине и обеспечение проведения необходимых исследований и мониторинга (с участием ученых) состояния популяции этого животного.

О.Семерак сетует, что с таким мораторием Украина опоздала "лет на 20-30", и приводит данные, согласно которым популяция лосей в стране насчитывает от 2 тыс. особей до 6 тыс., тогда как в Беларуси и Польше - около 30 тыс.

Глава Минэкологии также сообщил, что перед разработкой приказа министерство консультировалось с Институтом зоологии им. И.Шмальгаузена Национальной академии наук Украины. "Выводы о состоянии популяции лося были критическими и только официально подтвердили наше опасение, что животное исчезает в Украине. Считаю, что делать вид, что флора и фауна - не украинское национальное богатство и с его защитой можно подождать до лучших времен, - преступление и бездействие. Подписал приказ, чтобы Украина сохранила и восстановила популяцию этих прекрасных животных", - пояснил О.Семерак.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стоянку на 100 яхт и оздоровительный комплекс планируется построить в Крыму

Запрет РФ на ввоз из Украины картонно-бумажной продукции проблематичен только для экспортеров упаковочной тары

Сергей Тигипко возглавил набсовет СК "Индустриальная"

"Укртелеком" отказался от выплаты дивидендов по итогам 2018г

Лукашенко требует создать в Беларуси производство "чистейшей" сельхозпродукции и ограничить импорт овощей

"Метинвест" первым среди украинских компаний получил сертификат Vision Zero по предотвращению промтравматизма

Обжалование в ВТО запрета РФ на экспорт товаров Украину не имеет перспектив - мнение

"Метинвест" доволен одобрением АМКУ сделки по ДКХЗ, указывает на длительный срок допобязательств

Гендиректор британского ритейлера Debenhams Серхио Бухер ушел в отставку

"Овостар" в 2018г сократил чистую прибыль на 23,6%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА