11:43 02.02.2017

"Укроборонпром" готовит открытие представительств в Турции и Польше

2 мин читать
"Укроборонпром" готовит открытие представительств в Турции и Польше

Госконцерн "Укроборонпром" готовит открытие своих представительств в Турции и Польше.

Об этом замглавы госконцерна Денис Гурак сообщил в ходе 6-й международной конференции "Управление в секторе безопасности: производство, продажа и закупка вооружений", организованной Центром Разумкова совместно с Женевским центром демократического контроля над вооруженными силами" (DCAF), в Киеве в среду.

Он не детализировал эти планы, отметив серьезное наполнение и потенциал программ двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС) с Анкарой и Варшавой.

В планах госконцерна также открытие представительств "Укроборонпрома" в Брюсселе и Вашингтоне, сообщил Д.Гурак, уточнив, что "это планы на среднесрочную перспективу".

В настоящее время участниками "Укроборонпрома", созданного указом президента в декабре 2010 года, выступают 112 предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК), включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, Киев и Анкара активизировали двустороннее ВТС в новой геополитической ситуации в 2014 году. В числе перспективных направлений сотрудничества рассматривается бронетанкостороение, авиадвигателестроение, радиолокация, навигация, связь, ракетное вооружение.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, Украина может принять участие в ряде оборонных программ Турции по созданию отдельных видов вооружений, включая создание турецкого истребителя, а также турецкого основного боевого танка (ОБТ) третьего поколения Altay. В настоящее время "Укроборонпром" и турецкая Aselsan отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в сфере производства оптико-электронного оборудования. Осенью 2016 года входящая в "Укроборонпром" госфирма "Укринмаш" и турецкая Havelsan Hava Elektronik Sanayi подписали соглашение о совместной разработке средств радиотехнической разведки (РТР).

Кроме того, в настоящее время Киев также отрабатывает планы активизации ВТС с Варшавой. В числе перспективных направлений двустороннего ВТС совместное создание новых образцов беспилотной техники для ВСУ, модернизация польских истребителей, модернизация оптико-электронного оборудования украинской бронетехники, создание новых систем ПВО.

В 2015 году польская WB Electronics и "Укроборонпром" договорились об использовании технологий польской компании в проекте создания украинского беспилотного авиационного комплекса для ВСУ, в декабре 2016 года партнерами подписано соглашение о сотрудничестве в области создания новых систем противовоздушной обороны (ПВО).

В настоящее время ГАХК "Артем" по итогам победы в тендере Министерства национальной обороны (МНО) Польши участвует в программе перевооружении истребителей МиГ-29 польских ВВС.

В числе перспективных направлений двустороннего ВТС рассматриваются также совместная модернизация вооружений на рынках третьих стран, а также совместное продвижение новых вооружений на рынок ЕС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА