13:00 01.02.2017

Мобильные операторы пытаются восстановить связь в обесточенной Авдеевке

2 мин читать
Мобильные операторы пытаются восстановить связь в обесточенной Авдеевке

Операторы мобильной и фиксированной связи "Киевстар", "Vodafone Украина", lifecell и "Укртелеком" пытаются наладить в обесточенной Авдеевке мобильную связь, телефонию и интернет.

Как прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Киевстар" в среду, в настоящее время в городе работает одна станция оператора, питание которой осуществляется дизельными генераторами.

"Базовая станция охватывает всю территорию Авдеевского коксохимического завода, промзону, до города "добивает" частично. Пытаемся "запустить" другие БС путем доставки туда дизель генераторов. В сложившейся в Авдеевке ситуации - это сложно, так как действуют ограничения, накладываемые военными", - сообщили в компании.

В "Vodafone Украина" агентству сообщили, что на данный момент все базовые станции обесточены, однако в ближайшее время оператор намерен доставить в город дизельные генераторы, которые обеспечат электроэнергией несколько ключевых станций города.

"Вчера ситуация в городе была напряженная. На сегодня дизель-генераторы уже на пути в Авдеевку. Мы планируем их установить на нескольких ключевых станциях, которые обеспечат связь для большей части города. Как только это станет возможным с точки зрения безопасности", - сообщила начальник отдела по связям с общественностью "Vodafone Украина" Виктория Рубан.

В lifecell агентству сообщили, что в городе работает одна станция оператора, а ближайшее время lifecell будет пытаться восстановить связь в центре Авдеевки с помощью дизель-генераторов.

"На текущий момент в Авдеевке работает одна базовая станция lifecell , которая обеспечивает связью около 5 тыс. абонентов в северо-западной части города. В ближайшее время наши технические бригады попытаются восстановить связь в центре Авдеевки, подключив дизель-генераторы", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе lifecell.

Между тем, директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов сообщил агентству, что по состоянию на 1 февраля телефонией обеспечены около 60% клиентов компании в городе.

"По состоянию на 1 февраля связь есть у около 2 тыс. клиентов телефонии и 300 интернет-пользователей. В городе установлена одна АТС, которая работает с помощью дизельных генераторов",- сказал М.Шуранов.

Он добавил, что у части клиентов "Укртелекома", линия которых имеет источник питания, не зависящий от АТС, связь отсутствует, поскольку в районах их проживания пока нет возможности обеспечить электропитание оборудования.

Как сообщалось, в результате обстрелов боевиками г.Авдеевка Донецкой области есть повреждения жилого сектора и жертвы среди мирного населения. По состоянию на вечер вторника, 31 января, в городе полностью отсутствовало электроснабжение и частично мобильная связь, а критические инфраструктурные объекты, в частности больницы, военно-гражданская администрация, перешли на запасные источники электропитания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА