12:13 31.01.2017

Freedom House оценила Украину как частично свободную страну в своем ежегодном рейтинге

2 мин читать
Freedom House оценила Украину как частично свободную страну в своем ежегодном рейтинге

Украина попала в раздел "частично свободных стран" в рейтинге "Свобода в мире-2017" Freedom House.

"В рейтинге "Свободы в мире" 2017 года рейтинг Украины остался такой же – 3 балла. И страна осталась в категории частично свободной", - сказал директор представительства Freedom House в Украине Мэтью Шааф во вторник в Киеве.

В своем отчете организация констатирует, что начало 2016 года ознаменовалось продолжением внутриполитического противостояния в стране.

Freedom House отмечает, что правительство Арсения Яценюка достигло прогресса в реформировании газового и банковского секторов, правительство Владимира Гройсмана продолжило реформирование энергетического сектора, что позволило снизить вероятность возникновения коррупции. Приняты также изменения в законодательство в части судебной реформы.

"Несмотря на это, в течение года другие меры по борьбе с коррупцией продвигались низкими темпами", - констатируется в обзоре к отчету.

М.Шааф отметил, что после гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета возникла серьезная обеспокоенность относительно состояния безопасности и свободы журналистов.

В нем также отмечается, что в 2016 году переселенцы из Крыма и Донбасса по-прежнему сталкивались со сложностями с получением доступа к государственным услугам, а по состоянию на конец года ситуации с разработкой законодательной базы и проведением будущих выборов в подконтрольных боевикам регионах так и остались неопределенными.

"Украинская власть не очень продвинулась в вопросе выполнения требований, выдвинутых ей украинским обществом и международным сообществом в расследовании и наказании за преступления, совершенные в последние месяцы правления Виктора Януковича в конце 2013 – начале 2014 гг., в том числе в проведении расследования и наказания за убийства протестующих", - сказано в обзоре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хозсуд приостановил производство АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн из игроков табачного рынка

Нефть продолжает дешеветь на ухудшении прогноза спроса МЭА, Brent - $45,29 за баррель

Глава Минфина назвал неадекватной инфляцию свыше 10%

Набсовет "Укрзализныци" проголосовал за назначение главой компании члена набсовета аэропорта "Борисполь" Жмака – экс-менеджер УЗ

"Донецксталь-метзавод" намерен переуступить "Оптимал Трейд" права на 8,2 млрд грн долга ДМК и заключить мировую на $840 млн с компанией "Метинвеста" и Itineris

Киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги ЖКХ – КГГА

SkyUp анонсирует ряд международных рейсов из Киева, Львова и Харькова

"JTI Украина" проиграла суд 1-й инстанции по штрафу АМКУ, планирует оплатить почти 1 млрд грн штрафа во избежание пени

"Энергоатом" не сможет конкурировать по цене на рынках из-за ограничений Кабмина по ее снижению – вице-президент НАЭК

ЕБА настаивает на возобновлении полноценной работы Министерства защиты окружающей среды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА