16:32 27.01.2017

Длительное блокирование ж/д в районе Горское-Золотое может негативно повлиять на работу ТЭС

2 мин читать
Длительное блокирование ж/д в районе Горское-Золотое может негативно повлиять на работу ТЭС

Заблокированный железнодорожный участок в районе населенных пунктов Горское-Золотое используется компанией ДТЭК для перемещения энергетического угля в рамках утвержденных Антитеррористическим центром Службы безопасности Украины (СБУ) документов, сообщили компания в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Есть значительный риск, что его (участка – ИФ) блокирование негативно повлияет на обеспечение украинских ТЭС топливом в зимний период", – отмечается в документе.

"При этом необходимо отметить, что по состоянию на сегодня запасы угля на теплоэлектростанциях ДТЭК позволяют стабильно обеспечивать электроэнергией энергосистему Украины", – одновременно указывает крупнейший частный украинский энергохолдинг.

Он напомнил, что перемещение грузов через линию соприкосновения осуществляется согласно "Временному порядку контроля за перемещением транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей", утвержденному Антитеррористическим центром СБУ. Этот порядок включает в себя приложение №5, в котором перечислены компании, имеющие право на вывоз и ввоз товаров через линию разграничения, уточнили в ДТЭК.

Как сообщалось, ветераны АТО и народные депутаты 25 января заблокировали ветку железной дороги Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями, а 26 января была заблокирована еще одна станция – Светланово.

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз уточнил, что протестующие заблокировали в Луганской области предназначенные для транспортировки угля порожние вагоны, и выступил против этой акции, так как она, по его мнению, угрожает энергетической безопасности всей страны.

Блокирование нардепами участка железной дороги на Луганщине раскритиковал также глава СБУ Василий Грицак. Ссылаясь на Минэнергоугля, он отметил, что Украина в настоящее врем нуждается в поставках угля с неконтролируемы территорий в зоне АТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА