09:28 20.01.2017

Генеральным менеджером Укрсоцбанка назначен экс-заместитель председателя правления Альфа-Банка Украина

2 мин читать
Генеральным менеджером Укрсоцбанка назначен экс-заместитель председателя правления Альфа-Банка Украина

Генеральным менеджером Укрсоцбанка (Киев) назначен с 19 января Дмитрий Сережин, ранее занимавший должность заместителя председателя правления Альфа-Банка Украина.

Как сообщается в пресс-релизе Укрсоцбанка, на новой должности Д.Сережин сосредоточится на разработке стратегии работы банка и ее последующей реализации в рамках общей стратегии банковской группы. При этом Тамара Савощенко останется на должности председателя правления Укрсоцбанка. Таким образом, управленческая структура Укрсоцбанка приведена в соответствие с корпоративным стандартом ABH Holdings S.A. (ABHH), частью которого являются Укрсоцбанк и Альфа-Банк Украина.

В Украине Д.Сережин работает с 2012 года В течение последних пяти лет Д.Сережин курировал финансовые службы и казначейство, а также работу на финансовых рынках Альфа-Банка Украина, отвечал за разработку стратегии банка.

До этого Д.Сережин занимал различные должности финансового менеджмента в крупных банках России, последние шесть лет до переезда был финансовым директором российского Альфа-Банка.

Как сообщалось, подписанная в октябре 2016 года стратегическая сделка между акционерами двух международных банковских групп – UniCredit и ABHН – предусматривает передачу 99,9% акций Укрсоцбанка (ТМ UniCredit Bank) холдингу ABHН в обмен на миноритарную долю владения ABHH в размере 9,9%.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, компания UniCredit S.p.A. по состоянию на 11 октября 2016 года увеличила участие в уставном капитале Укрсоцбанка до 99,9101% с 31,3664%. При этом UniCredit Bank Austria AG уменьшил участие в уставном капитале банка до 0,0031% с 68,5468%.

По сообщению Укрсоцбанка, плановое изменение структуры его акционерного капитала произошло в связи с передачей управления банковским бизнесом группы UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы от UniCredit Bank Austria AG к UniCredit S.p.A.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2016 по размеру активов Укрсоцбанк занимал 6-е место (49,915 млрд грн), Альфа-Банк - 10-е место (41,167 млрд грн) среди 100 действовавших финучреждений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

"Укрзализныця" запустит ночной экспресс из Запорожья в Ужгород, первый рейс – 16 декабря

Утверждение подготовленной во исполнение решения СНБО новой Морской доктрины Украины более месяца блокирует аппарат Кабмина - "Укрсудпром"

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 17 декабря встретится с премьером Украины

ЕБРР и ЧБТР выделят EUR36 млн кредита на строительство в Украине трех СЭС

Вступил в силу порядок регистрации абонномера с помощью Mobile ID или электронного цифровой подписи

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

АМКУ оштрафовал на 6,7 млн грн "Котнар-М" за использование бренда ирландской компании без разрешения

Набсовет "Укрпошты" возглавил бельгиец Бенуа Плеска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА