13:47 13.01.2017

Мининформполитики в конце марта намерено представить стратегию информационной реинтеграции Крыма

2 мин читать
Мининформполитики в конце марта намерено представить стратегию информационной реинтеграции Крыма

Министерство информационной политики Украины разрабатывает стратегию информационной реинтеграции Крыма для решения коммуникационных задач, сообщила первый заместитель министра информполитики Эмине Джеппар.

"Это коммуникационная стратегия, это документ, который будет давать понимание, какими месседжами разговаривать нам с тремя целевыми аудиториями - мир, Крым и Украина. В контексте Крыма, конечно", - рассказала Э.Джеппар агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве.

Она отметила, что информационный аспект не преодолеет проблему деоккупации Крыма, но решит коммуникационные задачи. По словам Э.Джеппар, важно доносить крымчанам, что Украина не забыла о них и предпринимает шаги, чтобы реинтегрировать территорию полуострова.

Первый замминистра также указала на необходимость мобилизовать население и донести до граждан Украины, почему Крым так важен. "Сегодня без Крыма целостной Украины нет, все начиналось с Крыма, ... эта война на Донбассе, первым шагом к которой был Крым (оккупация Крыма Российской Федерацией - ИФ). Это все пазлы одной картинки", - отметила Э.Джеппар.

Она также подчеркнула важность того, чтобы информировать мировое сообщество о ситуации в Крыму и шагах Украины в этом контексте.

"Надо сделать так, чтобы Крым приблизить, потому что мы понимаем, что вопрос Крыма не может быть решён только благодаря усилиям Украины, без стран, которые гарантировали Украине безопасность, это страны Будапештского меморандума... Информационный аспект в условиях гибридной войны является ключевым. Он не решит все, но сегодня это единственный эффективный способ защиты тех граждан Украины, которые находятся в оккупации", - уверена Э.Джеппар.

Она отметила, что если бы правозащитники, журналисты и адвокаты не говорили миру о нарушениях прав человека в Крыму, "то это был бы уже Северный Кавказ, люди бы не десятками сидели в СИЗО, а сотнями-тысячами, люди бы не десятками пропадали в Крыму, а сотнями пропадали".

На пресс-конференции в пятницу в Киеве Э.Джапарова сообщила, что стратегия информационной реинтеграции Крыма будет презентована весной. "Мы этот документ представим уже в конце марта. В соответствии с ним будет разрабатываться план действий правительства - каждое министерство будет отвечать за определенный отрезок работы по реализации этой стратегии", - рассказала она.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Кабинет министров одобрил разработку стратегии информационной реинтеграции Крыма. Стратегия будет разработана до марта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки ожидали победы Зеленского, маркером для них остается сотрудничество с МВФ – аналитик "Конкорд Капитал"

Конкурс на должность главы Госналоговой службы могут заблокировать 2 судебных иска - Минфин

ЕБА назвала 7 ожидаемых от президента первоочередных шагов

Украина увеличила запасы в ПХГ на 0,3 млрд куб. м

Ситуация с энергоснабжением КП "Вода Донбасса" требует решения на уровне правительства – Тимченко

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Минфин совместно с МВФ разработали модели стресс-тестирования работы госкомпаний

Запрет РФ на ввоз товаров легпрома Украины в большей степени заденет экспорт колготок и чулок

Glovo анонсировал запуск во Львове 22 апреля

Глава Совета НБУ: реакция финрынка на решение суда по ПриватБанку - временная

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА