12:30 12.01.2017

НКМЗ в 2017г поставит "Азовстали" два мощных литейных крана

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Краматорск Донецкой обл.), одно из ведущих украинских предприятий тяжелого машиностроения, поставит два мощных литейных крана в адрес металлургического комбината "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), сообщает пресс-служба предприятия.

Литейные краны грузоподъемностью 450+100/20 т и 125+45 т предназначены для подъемно-транспортных и литейных операций в кислородно-конвертерном цехе в условиях повышенной вредности при диапазоне рабочих температур от "минус" -30 градусов до "плюс" 90 градусов по Цельсию.

Согласно сообщению, контракт с группой "Метинвест" (в которую входит "Азовсталь") на изготовление этого оборудования, стоимость которого не разглашается, заключен в сентябре минувшего года. В настоящее время на НКМЗ начато их производство.

"Машины разработаны на основе последних тенденций мирового краностроения, полностью механизированы и автоматизированы, расширен диапазон операций, устанавливается современная система взвешивания сливаемого чугуна и высыпаемого металлолома, что положительно скажется на качестве выплавляемого металла", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба НКМЗ также сообщает, что на Магнитогорский металлургический комбинат (Россия) в рамках выполненного контракта доставлен подъемно-поворотный сталеразливочный стенд машины непрерывного литья заготовок, спроектированный и изготовленный НКМЗ.

Стационарное двухпозиционное устройство подъемно-поворотного типа грузоподъемностью 1050 т предназначено, в частности, для подъема и опускания ковшей, непрерывного взвешивания ковшей с металлом, передачи их из позиции "загрузка" в позицию "разливка" и обратно, слива металла в случае необходимости в аварийные емкости.

Сталеразливочный стенд будет установлен в комплексе МНЛЗ №3 кислородно-конвертерного цеха Магнитогорского МК.

ПАО "НКМЗ" специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

В 2015 году завод увеличил чистый доход на 15,2% по сравнению с 2014 годом - до 2,97 млрд грн, чистая прибыль выросла в 2,7 раза - до 952,4 млн грн, на экспорт поставлено около 80% продукции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вслед за работниками АМКР повышения зарплат до EUR1000 потребовали на СевГОКе "Метинвеста"

"Метинвест" намерен направить суммарно 4,86 млрд грн на дивиденды из прибыли СевГОКа, ЦГОКа и ИнГОКа за 2017г

В Мариуполе экологи добились выведения в ремонт конвертера на "Азовстали" "Метинвеста"

"Метинвест" выплатит по евробондам $6,5 млн негарантированного процентного дохода 18 апреля

"Метинвест" разместил два выпуска евробондов на общую сумму $1,35 млрд

"Метинвест" снизит купонную ставку по евробондам-2021 до 7,5% годовых

Ориентир доходности 5-летних евробондов "Метинвеста" - 8% годовых, 8-летних - 8,5-8,99%

"Метинвест" получил заявки на выкуп 90% евробондов-2021, владельцы 97% бумаг одобрили изменение условий

"Метинвест" назначил гендиректором СевГОКа экс-топ-менеджера золотодобывающего магаданского рудника им. Матросова

"Метинвест" продлил полномочия гендиректоров "Азовстали", ММК им. Ильича, "Запорожогнеупора" и "Запорожкокса"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА