10:51 29.12.2016

Украина начинает внедрение европейских правил транзита товаров

Украина начинает внедрение европейских правил транзита товаров

Украина начинает внедрение европейских правил транзита товаров в рамках системной реформы таможни, сообщается на веб-сайте Министерства финансов.

Согласно сообщению, соответствующий законопроект был утвержден правительством по представлению Минфина: предусматривает приведение транзитных процедур в соответствие с европейскими Конвенцией о едином режим транзита и Конвенцией об упрощении формальностей в торговле товарами.

Планируется использование в Украине, среди прочего, отдельных типов таможенных деклараций, аналогичных тем, что используются в ЕС для процедуры общего транзита при торговле между договаривающимися сторонами Конвенции.

Предусматривается также осуществление в Украине таможенных формальностей с использованием информационно-телекоммуникационных систем, основанных на европейских технологиях и функционирующих на международном уровне.

В Минфине подчеркнули, что введение европейских правил транзита товаров является одним из обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Согласно сообщению, участие Украины в едином режиме транзита сделает гарантии, выданные украинскими банками действительными на территории всех договаривающихся сторон Конвенции, а также устранит необходимость декларировать экспортные товары на границе ЕС (это будет осуществляться в Украине, при экспортном отправке).

"Применение европейских транзитных правил позволит предприятиям использовать единую таможенную декларацию и единственную гарантию для перемещения товаров от своего состава в состав контрагента. Как следствие, произойдет существенное ускорение и удешевление движения товаров, от которого выигрывают все участники цепочки поставок - экспортеры, перевозчики, импортеры", - подчеркивается в сообщении.

При этом, по данным Минфина, ожидается уменьшение количество таможенных формальностей и получение от таможен других стран предварительной информации о грузах еще до пересечения ими украинской границы.

В Минфине также отметили, что для обеспечения тестового функционирования на национальном уровне новой компьютеризированной транзитной системы (NCTS) Минфин внес изменения в некоторые ведомственные классификаторы информации по вопросам государственного таможенного дела, которыми привел коды отдельных документов и типов таможенных деклараций в соответствие с европейскими справочниками.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Евросоюз и Мексика заключили соглашение о свободной торговле

Президент ЕБРР на встрече с Данилюком отметил важность прогресса в приватизации в Украине

Данилюк и Шольц обсудили реализацию проектов техпомощи Украине от правительства Германии

Минфин Украины предлагает ввести дополнительный акциз при реализации табачных изделий ниже установленной нормы

Минфин предлагает ввести дополнительный акциз при реализации табачных изделий ниже установленной нормы

НБУ рассчитывает на новые программы с МВФ и ЕС уже с 2020 года

"Интерпайп" и Vallourec объявили о партнерском проекте по выпуску труб для ЕС

Украина исчерпала шесть квот на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС

Кабмин продлил переходный период внедрения в системе госэкспортконтроля единого списка товаров двойного назначения по стандартам ЕС

Минфин немного повысил ставку 6-мес. ОВГЗ и привлек почти 1 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА