13:09 26.12.2016

Обязательства ПриватБанка перед эмитентом его еврооблигаций обменены на акции банка

Обязательства ПриватБанка перед эмитентом его еврооблигаций обменены на акции банка

Обязательства ПриватБанка перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом трех выпусков его облигаций на общую номинальную сумму $595 млн в рамках национализации подлежали процедуре bail-in и в период действия в банке временной администрации были обменены на акции дополнительной эмиссии банка, заявляет Национальный банк Украины.

"В соответствии со статьей 41.1 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" обязательства ПриватБанка перед SPV в период осуществления временной администрации были обменены на акции дополнительной эмиссии банка", – говорится в сообщении на сайте центробанка.

Согласно ему, никакие выплаты в рамках bail-in осуществляться не будут, а более подробная информация будет объявлена в установленном порядке.

НБУ уточняет, что речь идет о трех выпусках облигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28.02.2018, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23.01.2018 и на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физлиц продал все акции ПриватБанка государству за 1 грн. "Еврооблигации почему-то попали в перечень тех финансовых инструментов, которые были переведены в капитал. Это было решение Национального банка, и поэтому, я думаю, мы вместе с Нацбанком и будем пробовать найти общий язык с держателями еврооблигаций, если нет, то будем в судебном порядке доказывать правоту ",- прокомментировал на прошлой неделе эту ситуацию новый глава правления ПриватБанка Александр Шлапак.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нацбанк укрепил официальный курс гривни до 26,18 грн/$1

Сохранение в среднесрочной перспективе умеренно-жесткой монетарной политики подтолкнет к увеличению уровня сбережений

НБУ оценивает рост ВВП Украины в I кв.-2018 в 2,3%

НБУ рассчитывает на новые программы с МВФ и ЕС уже с 2020 года

Курс гривни на межбанке в среду снизился до 26,1525 грн/$1

Глава НБУ отбыл на собрание МВФ в Вашингтон во главе делегации Украины

Рассмотрение судом Лондона дела по сути по иску ПриватБанка к экс-собственникам финучреждения может состояться не ранее 2020г – Коломойский

Гройсман: учетная ставка 17% не позволяет получать доступные кредиты для украинских компаний

НБУ в 2018г перечислит в госказну 44,6 млрд грн - на 12% меньше установленной в госбюджете суммы

Высший экспертный совет при Совете НБУ рекомендовал Раде поддержать законопроект "О валюте"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА