16:29 23.12.2016

"Метинвест" запускает долгосрочную реструктуризацию своей внешней задолженности

3 мин читать
"Метинвест" запускает долгосрочную реструктуризацию своей внешней задолженности

Горно-металлургическая группа "Метинвест" обратилась к держателям еврооблигаций и банкам-кредиторам, предоставившим предэкспортное финансирование, с предложением конвертировать все облигации в единый выпуск еврооблигаций, и все кредиты по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

Соответствующее обращение обнародовано на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE) в пятницу.

Компания, в частности, предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций: с погашением в 2016 году общей номинальной стоимостью $89,75 млн, с погашением в 2017 году на $305,12 млн и с погашением в 2018 году на $792,336 млн (все суммы с учетом выплаты в ноябре части капитализированных процентов), в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, а также четыре синдицированные кредитные линии по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию. На 30 ноября 2016 года общая задолженность по этим инструментам перед кредиторами составила $2,29 млрд.

Детальные условия новых евробондов, главные условия по кредитной линии по предэкспортному финансированию, а также соглашение между кредиторами доступны на сайте www.lucid-is.com/metinvestrestructuring. Группа намерена выплатить всем кредиторам 0,75% комиссии от суммы обязательств за поддержку предложения о реструктуризации.

Кроме того, "Метинвест" сообщил, что основные условия реструктуризации уже поддержали держатели более 50% ценных бумаг, включая некоторых членов комитета держателей еврооблигаций.

Собственникам ценных бумаг, которые заключат соответствующее соглашение (Lock-Up Agreement) до 16 января 2017 года, "Метинвест" готов выплатить соответствующую премию.

Некоторые члены комитета банков-кредиторов, предоставившие более 60% предэкспортного финансирования, также подписали соответствующий Lock-Up Agreement.

По данным "Метинвеста" в состав комитета бондхолдеров, в том числе, входят Argentem Creek Partners LP, Ashmore Investment Management Limited, ICE Canyon LLC, Portland Worldwide Investments Ltd. и VR Advisory Services. В состав комитета банков-кредиторов входят Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., NATIXIS и UniCredit Bank Austria AG.

Как сообщалось, "Метинвест" в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на расчеты по ценным бумагам, во время действия которого он планировал достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования.

Соглашение касалось еврооблигаций со сроком обращения до 2016 года, со сроком обращения до 2017 года и со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Кроме того, "Метинвест" сообщил, что основные условия реструктуризации уже поддержали некоторые участники комитета держателей еврооблигаций, владеющие более 50% ценных бумаг.

Собственникам ценных бумаг, которые заключат соответствующее соглашение (Lock-Up Agreement) до 16 января 2017 года "Метинвест" готов выплатить соответствующую премию.

Некоторые члены комитета банков-кредиторов, предоставившие более 60% предэкспортного финансирования, также поддержали основные условия реструктуризации.

По данным "Метинвеста" в состав комитета бондхолдеров входят Argentem Creek Partners LP, Ashmore Investment Management Limited, ICE Canyon LLC, Portland Worldwide Investments Ltd. и VR Advisory Services. В состав комитета банков-кредиторов входят Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., NATIXIS и UniCredit Bank Austria AG.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Moody's повысило рейтинги Ferrexpo, "Метинвеста" и МХП до уровня "B3"

МК "Запорожсталь" подарил новогоднюю сказку для 5000 детей льготных категорий

Рефинансирование "Метинвеста" признано сделкой года по выпуску облигаций

"Метинвест" продолжает процесс ликвидации "Донецккокса" на НКТ

"Метинвест" может перенаправить грузы в черноморские порты при осложнении их транспортировки через Керченский пролив

"Метинвест" поддержал конкурс профмастерства WorldSkills Ukraine-2018 для налаживания связей между работодателями, учащимися и учебными заведениями

Евробонды Украины резко просели в стоимости на новостях российской агрессии в Азовском море

Глава "Нафтогаза" подтвердил приостановку размещения евробондов из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры

"Нафтогаз Украины" готовит 5-летние долларовые евробонды, начнет road show 5 ноября

"Метинвест" в августе снизил выручку на 17,7%, EBITDA на 12,4%, долг возрос на 3,4%

ПОСЛЕДНЕЕ

Программа сотрудничества Украины с МВФ в 2019г будет успешно реализована, выразила уверенность Лагард на встрече с Порошенко в Давосе

МЭРТ предлагает президенту ветировать закон о продлении моратория на продажу с/х земли

Минфин в 2019г акцентирует внимание на среднесрочных долговых инструментах

МЭРТ намерен подсчитать возможный экономический эффект от ЗСТ с Китаем

ЕС выделил на первый этап синхронизации ЛЭП стран Балтии EUR323 млн

Компания Mars Inc планирует удвоить выручку в ближайшие 10 лет

Украина вышла из трех соглашений по экономическому сотрудничеству в рамках СНГ - МЭРТ

Германская Homanit намерена построить в Литве завод ДВП-плит за 115 млн евро

ЕИБ может выделить Чехии, Польше и Словакии EUR17 млн на расширение сети станций зарядки электрокаров

Британский производитель упаковки RPC принял предложение Apollo о покупке за 3,32 млрд фунтов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА