09:49 21.12.2016

Гонтарева прогнозирует продажу ПриватБанка

2 мин читать
Гонтарева прогнозирует продажу ПриватБанка

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева видит хорошие перспективы для продажи национализированного ПриватБанка (Днепр) в течение ближайших трех лет.

"Банк как бизнес не прекратил существование. Мы гарантировали всему населению депозиты. Капитал банка будет сформирован государственными бумагами. Придет сильная новая команда менеджмента, наблюдательный совет с очень сильными зарубежными специалистами, которые помогут трансформации. Думаю, (банк – ИФ) будет иметь стоимость и его можно продать", - сказала она в эфире канала "Украина" вечером во вторник.

По ее мнению, продажа может произойти не ранее чем через три года, но и позднее.

В.Гонтарева сообщила, что к вечеру вторника операционная деятельность ПриватБанка полностью возобновлена, в его кассах и банкоматах - около 8 млрд грн, а корсчет на начало благодаря кредиту рефинансирования НБУ превышал 15 млрд грн.

Глава НБУ отметила, что 21 декабря Фонд гарантирования вкладов физлиц в среду, 21 декабря, огласит, какая сумма депозитов и средств компаний, связанных с банком лиц была списана.

"Мы предложили списать 32 млрд грн", - напомнила В.Гонтарева, пояснив, что именно с учетом этой цифры и отрицательного капитала ПриватБанка в 148 млрд грн на 1 декабря этого года была рассчитана предложенная НБУ правительству сумма его капитализации в 116 млрд грн.

Глава НБУ также выразила надежду, что быстрое восстановление работоспособности банка и предоставление госгарантий по его вкладам поможет избежать отток клиентов и минимизировать или вовсе отказаться от монетизации гособлигации, которыми правительство сформирует капитал банка.

В.Гонтарева также подчеркнула, что Нацбанк готов в случае необходимости каждый день выходить на валютный рынок для поддержки гривни с интервенциями. Она напомнила, что во вторник при предложении $50 млн спрос банков на валюту составил $37, а объем продажи - $28 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПриватБанк может быть готов к приватизации не ранее 2022г

"Укрпошта" с 25 мая запустит в отделениях сервис мгновенного кредитования ПриватБанка через POS-терминалы

Гаагский арбитраж вынес решение об ответственности и убытках по иску "Эверест Истейт" и экс-главы ПриватБанка к РФ

ПриватБанк в I квартале увеличил прибыль в 3,3 раза

Суд Лондона проведет очередное заседание по иску ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова

Суд Лондона 4 мая проведет очередное заседание по иску ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова

Набсовет ПриватБанка утвердил Стратегию его развития до 2022г с выходом на прибыль с 2018г

Рассмотрение судом Лондона дела по сути по иску ПриватБанка к экс-собственникам финучреждения может состояться не ранее 2020г – Коломойский

S&P подтвердило рейтинги ПриватБанка "CCC+/C" и отозвало их по просьбе банка

Гройсман: Расследование хищения из ПриватБанка 150 млрд грн – дело чести

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА