10:27 19.12.2016

Сумма выпуска ОВГЗ для Привата от 116 млрд грн до 148 млрд грн, первый транш - 43 млрд грн

1 мин читать
Сумма выпуска ОВГЗ для Привата от 116 млрд грн до 148 млрд грн, первый транш - 43 млрд грн

Украина намерена восполнить дефицит капитала крупнейшего в стране ПриватБанка (Днепр) на сумму от 116,8 млрд грн до 148 млрд грн, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Ликвидация дефицита капитала банка пройдет в несколько этапов. На первом этапе Минфин выпустит облигации на сумму 43 млрд грн… Максимальная сумма докапитализации будет 148 млрд грн. Минимальная сумма – 116,8 млрд грн", - сказал он на брифинге в понедельник.

По его словам, выпуск гособлигаций для ПриватБанка будет проводится "по ситуации": точные суммы ресурсных потребностей финучреждения станут известны по итогам аудита.

"Правительство выделяет деньги в необходимом размере для того, чтобы стабилизировать банк. Для этого в бюджете предусмотрены средства. То есть, это не является чем-то дополнительным. Бюджет остается сбалансированным, а его параметры находятся в пределах, обусловленных нашей программой с МВФ", - отметил А.Данилюк.

Глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе брифинга отметила, что ПриватБанк не выполнил программу докапитализации и почти год не выполнял нормативы обязательного резервирования. При этом, по ее словам, банк просрочил 14 млрд грн стабилизационных кредитов из общей суммы в 19 млрд грн.

"На 1 декабря недостаточность капитала ПриватБанка возросла до 148 млрд грн, а ликвидность банка существенно снизилась", - констатировала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

Изменение системы расчетов за э/э с 1 июля может привести к дефициту оборотных средств энергопроизводителей - КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА