09:56 19.12.2016

Багажные службы аэропортов Великобритании проведут забастовку 23-24 декабря

1 мин читать
Багажные службы аэропортов Великобритании проведут забастовку 23-24 декабря

Сотрудники 18 аэропортов Великобритании, входящие в профсоюз Unite, планируют провести 48-часовую забастовку перед Рождеством, пишет The Guardian.

Она начнется 23 декабря и затронет аэропорты Абердина, Белфаста, Бирмингема, Бристоля, Борнмута, Кардиффа, Донкастера, Эдинбурга, Глазго, Лидса, Лутона, Манчестера, Ньюкасла, Саутгемптона, Восточного Мидленда, а также лондонские Хитроу, Гатвик, Станстед.

В забастовке примут участие свыше 1,5 тыс. работников Swissport, занимающихся регистрацией пассажиров, работников багажной и грузовой служб. Swissport является одной из крупнейших в мире компаний, которая предоставляет услуги по обслуживанию в аэропортах и провозу багажа.

В то же время на этой неделе планируется проведение переговоров, направленных на предотвращение забастовки, отмечается в статье. По данным представителей Unite и Swissport, они могут пройти 20 декабря.

Багажные служащие недовольны условиями работы и оплаты труда. В заявлении профсоюза говорится, что забастовка перед Рождеством является последней надеждой для них.

Swissport заявила, что с апреля 2015 года неоднократно делала предложения сотрудникам. В частности, в последний раз сотрудникам было предложено повышение зарплат на 4,65% вместе с дополнительной оплатой работы в праздники и других переработок.

Однако профсоюз сообщил, что работники проголосовали против такой сделки с компанией, поскольку это "едва" соответствует уровню инфляции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА