09:14 19.12.2016

Клиентам "ПриватБанка" нет причин для волнения о сохранности денег

2 мин читать
Клиентам "ПриватБанка" нет причин для волнения о сохранности денег

Глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин считает ,что национализация "ПриватБанка" является правильным решением государства, и клиентам банка нет причин для волнения о сохранности денег.

"В современных условиях решение по "ПриватБанку" является ответственным, создающим надежный фундамент для дальнейшей работы как "ПриватБанка", так и всей банковской системы страны. "ПриватБанк" является системным банком, важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком страны. Я считаю, что это правильное решение органов государственной власти и Национального банка на нынешнем этапе развития страны", – написал Б.Данилишин на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Он отметил, что "ПриватБанк" имеет большое значение как для финансово-экономической безопасности страны, так и для национальной безопасности как таковой, и государство в лице Министерства финансов, которое станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк", гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

"Это залог того, что все вклады и сбережения полностью сохраняются. Клиентам банка нет причин для волнения о судьбе и сохранности денег, если государство берет ответственность на себя", - сказал он.

Б.Данилишин напомнил, что национализация "ПриватБанка" происходит "в четкой координации с международными финансовыми организациями".

"Кроме того, частные акционеры "ПриватБанка" обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным владельцем. Это является залогом дальнейшей совместной и последовательности работы с вкладчиками банка", - написал глава совета НБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА