Экономика

"Укрнафта" хочет купить 2 новые буровые установки и модернизировать 7 станков из своего парка

Правление ПАО "Укрнафта" передало наблюдательному совету проект по реформированию буровых подразделений компании, предусматривающий закупку двух новых установок и модернизацию семи станков из парка компании, сообщила пресс-служба "Укрнафты".

"В "Укрнафте" насчитывается 46 буровых станков, большинство из которых являются устаревшими и имеют неудовлетворительные показатели мобильности; 60% буровых установок имеют возраст более 20 лет. Компания планирует приобрести или арендовать две новые мобильные буровые установки и модернизировать семь существующих буровых станков. Техническая модернизация и организационные меры позволят компании бурить до 20 скважин в год", - отмечено в сообщении.

Проект реформирования предусматривает создание единой структурной единицы, которая объединит Ахтырское, Прилукское и Прикарпатское управления буровых работ "Укрнафты".

"Кроме модернизации и оптимизации системы управления, план предусматривает приведение численности персонала в соответствие с текущими и будущими производственными нуждами. Сотрудникам будут предложены возможности трудоустройства в других структурних подразделениях компании, профессиональной переподготовки, или возможность покинуть компанию в добровольном порядке с соответствующей компенсацией", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, в текущем году "Укрнафта" планировала ввести в эксплуатацию четыре новые скважины, однако этот план не будет полностью реализован из-за дефицита средств.

Компания рассчитывает на снижение ренты для нефтедобытчиков с 21-45% (зависимо от глубины скважины) до 14-29%, которое, по расчетам "Укрнафты", позволит ей экономить 1,5-1,6 млрд грн в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ