16:00 16.12.2016

"Укрнафта" планирует реформировать буровые подразделения

2 мин читать
"Укрнафта" планирует реформировать буровые подразделения

Правление ПАО "Укрнафта" передало наблюдательному совету проект по реформированию буровых подразделений, предусматривающий обновление парка буровых станков, оптимизацию управленческой структуры и бизнес-процессов, повышение производительности труда, устранение дублирующих функций.

По данным пресс-службы компании, в "Укрнафте" на сегодня насчитывается 46 буровых станков, большинство из которых устаревшие и имеют неудовлетворительные показатели мобильности, при этом возраст 60% буровых установок превышает 20 лет.

В связи с этим планируется приобрести или арендовать две новые мобильные буровые установки и модернизировать семь существующих буровых станков. Техническая модернизация и организационные меры позволят бурить до 20 скважин в год.

Проектом предусматривается создание единой структурной единицы, которая объединит Ахтырское, Прилутское и Прикарпатское управления буровых работ.

Кроме модернизации и оптимизации системы управления, предусматривается приведение численности персонала в соответствие с текущими и будущими производственными нуждами. Сотрудникам будет предложена возможность трудоустройства в других структурных подразделениях компании, профессиональной переподготовки или возможность покинуть компанию в добровольном порядке с соответствующей компенсацией.

Как сообщалось, "Укрнафта" ожидает сокращение добычи нефти на 15% в 2017 году при сохранении действующих ставок ренты на добычу нефти и конденсата и отсутствии решения в вопросе налоговой задолженности. В январе-сентябре 2016 года инвестиционные вложения "Укрнафта" составили 391 млн грн, что составляет 15% от минимально необходимого уровня. При этом в госбюджет было уплачено 5,3 млрд грн налогов. В 2016 году компания планировала ввести в эксплуатацию 4 новые скважины, однако этот план не будет полностью реализован.

По оценкам компании, снижение ставок ренты на добычу нефти и конденсата с текущих 45%/21% до 29%/14% позволит ей дополнительно направить на инвестиции примерно 1,5-1,6 млрд грн в год за счет снижения налоговой нагрузки.

Дополнительные инвестиционные ресурсы планируется направить на реализацию ряда проектов, включающих бурение новых скважин, оптимизации насосного оборудования, проведения операций ГРП, а также вывода скважин из бездействия.

"Укрнафта" в январе-сентябре 2016 года сократила добычу нефти на 10% (на 128 тыс. тонн) – до 1144 тыс. тонн. Добыча газа упала на 14% (на 164 млн куб. м) – до 977 млн куб. м, производство сжиженного газа снизилось на 16% (на 18 тыс. тонн) – до 98 тыс. тонн.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепр), – порядка 42% акций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Запрет РФ на ввоз товаров легпрома Украины в большей степени заденет экспорт колготок и чулок

Glovo анонсировал запуск во Львове 22 апреля

Глава Совета НБУ: реакция финрынка на решение суда по ПриватБанку - временная

НБУ обновил порядок проведения проверок по вопросам деятельности платежных систем в Украине

Реформа корпоративного управления ПриватБанка положительно отразилась на устойчивости банковской системы - МВФ

Glovo планирует открыть в Киеве "удаленную" кухню в августе-2019

"Укрзализныця" с 19 мая повысит ставки на использование вагонов

СК "Саламандра" застраховала автотранспорт "Киевводоканала" по ОСАГО и КАСКО

ДТЭК не прогнозирует серьезных проблем на фоне ограничений РФ по экспорту угля в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА