15:56 14.12.2016

"Сумитомо Электрик Борднетце - Украина" открыла новое производство в Чорткиве

3 мин читать

Производитель кабельно-проводниковой продукции для концерна Volkswagen ООО "Сумитомо Электрик Борднетце - Украина" (Тернопольская обл.), 100% которой принадлежит японской Sumitomo Electric Bordnetze, открыла первую очередь новой производственной площадки в г.Чорткив (Тернопольская обл.) при участии президента Украины Петра Порошенко.

"Когда было решено, что новое производство будет в Чорткиве, и еще ничего не было, никто не верил, что в декабре предприятие заработает, и будет создано 500 новых рабочих мест, а с 2018 года их число превысит 2 тыс. В марте (инвестору - ИФ) был передан завод "Агромаш", и здесь был только ветер, не было стен, одни развалины и те, кто приехал сюда, в том числе представители "Ауди", думали, что ничего не будет. Но объединение потенциалов украинских, немецких, японских инвестиций сделали свое дело", - сказал глава государства на церемонии открытия.

Он также сообщил о договоренности с инвестором относительно повышения заработной платы работникам предприятия.

"Мы проговорили с инвестором, какая будет зарплата – сначала говорили 3,8 -4 тыс. грн. Но нет… - это будет до 6 тыс! И мы договорились, что до конца года повысим еще на 15% - и это будет подарок президента", - заявил П.Порошенко.

Он также сообщил, что инвестор готов продолжать инвестиции в Украину.

Как сообщалось, в конце марта текущего года Чорткивский горсовет принял решение извлечь из пользования ОАО "Чорткивский завод "Агромаш" земельный участок площадью более 4,8 га и передать его в аренду на 49 лет "СЭ Борднетце-Украина".

На первом этапе реализации проекта (2016 год) было запланировано строительство логистическо-производственной и административно-бытовых площадей и создание 1 тыс. рабочих мест, а к 2018 году увеличение их количества до 2 тыс.

ООО "СЭ Борднетце Украина" было открыто летом 2006 года в с.Байковцы Тернопольской области японской Sumitomo Electric Bordnetze – ведущим мировым производителем кабельной продукции. Предполагаемый объем инвестиций в проект составлял EUR5-7 млн.

За этот время из пилотного производства небольших модулей предприятие выросло до мощного завода-производителя кабельных сетей к автомобилям Volkswagen, а с 2015 года начато серийное производство вязок для Audi.

Площадь предприятия составляет 31,16 тыс. кв. м, численность работников превышает 3,7 тыс.

В рамках расширения производства в июле 2013 года в Черновцах на площадях завода "Кварц" было создано необособленное производственное подразделение компании, где производятся отдельные модули для формирования готовой вязки Volkswagen Golf в количестве около 250 тыс. модулей в неделю, а в Тернополе в среднем формируется около 7,5-8 тыс. готовых вязок для Volkswagen Golf и 1 тыс. – для Audi.

ООО "СЭ Борднетце-Украина" в 2014 году получило чистый доход в размере 396,2 млн грн, а в первом полугодии 2015 года – 277,6 млн грн.

Группа Sumitomo - одна из крупнейших японских корпораций. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и многие другие.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА