18:44 13.12.2016

ЕБРР открыл второе региональное представительство в Украине

2 мин читать
ЕБРР открыл второе региональное представительство в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) открыл региональное представительство в Харькове.

"Восточная Украина также важна для нашей работы. Она важна для экономики страны и для нашего сотрудничества не только в части крупных проектов, но и в части развития малого и среднего предпринимательства. Мы открываем офис здесь, потому что для работы с малым и средним бизнесом важно иметь офис на месте, в регионе", - сказал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж на пресс-конференции в Харькове во вторник.

Он напомнил, что это второй офис ЕБРР, открытый при финансовой поддержке ЕС в рамках инициативы EU4Business. Третий планируется открыть в Одессе в феврале 2017 года.

"Тем самым мы шлем мощный сигнал, что мы видим перспективу и большой потенциал этой страны", - сказал Ф.Малиж.

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отметил, что Европейский Союз поддерживает реформы в Украине, в частности консультирует по вопросам дерегуляции экономики, и поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

"В этой части Европейский Союз финансирует ряд программ, которые направлены на обеспечение консультативной помощи и поддержки малым и средним предприятиям, обучение и расширение их доступа к финансированию и кредитованию", - сказал Х.Мингарелли.

Как сообщила директор ЕБРР Шарлотта Руэ, в рамках программы EU4Business планируется открыть сеть бизнес-центров поддержки бизнеса в 15 регионах страны, которые начнут работать в первой половине 2017 года.

"В этих центрах будут информировать малые и средние предприятия о возможностях, открывающихся перед ними в рамках разных программ ЕБРР", - сказала Ш.Руэ.

Как сообщалось, 20 мая 2016 года в рамках Инициативы EU4Business было подписано соглашение стоимостью EUR40 млн между ЕС и ЕБРР о выделении финансирования в объеме EUR28 млн на консультационную, информационную, обучающую и другую поддержку МСП в Украине. Помощь предусматривает создание сети центров поддержки бизнеса по всей стране, а также поддержку прямого финансирования малых и средних предприятий со стороны ЕБРР в размере EUR12 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА