14:17 13.12.2016

Тигипко хотел бы нарастить зембанк своего агрохолдинга на 20-30 тыс. га

1 мин читать
Тигипко хотел бы нарастить зембанк своего агрохолдинга на 20-30 тыс. га

"ТАС Агро", агрохолдинг группы "ТАС", сформировал земельный банк размером свыше 86 тыс. га и готов увеличить его еще на 20-30 тыс. га, сообщил основатель и владелец группы Сергей Тигипко.

"Два направления (зерновое и энергетических растений – ИФ), особенно зерновое, которое сейчас самое эффективное и рентабельное, мы планируем развивать в дальнейшем. С удовольствием приобретем под эти цели еще 20-30 тыс. га земли, после чего задумаемся и о переработке", – сказал он в интервью еженедельнику "Бизнес".

С.Тигипко уточнил, что "ТАС Агро", в основном, специализируется на выращивании четырех культур: пшеницы, подсолнечника, сои и кукурузы, а собственные элеваторные хозяйства позволяют сберегать одновременно более 250 тыс. тонн продукции.

Бизнесмен напомнил, что агрохолдинг первым в Украине завез в страну энергетическую вербу и тополь, и уже два года собирает их урожай на 1,85 тыс. га.

Согласно информации на сайте холдинга, он работает в семи регионах, в его составе также животноводческие хозяйства с 5,5 тыс. голов КРС, в том числе до 2,5 тыс. дойного стада, а также 6 элеваторов мощностью единовременного хранения 250 тыс. тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА