13:35 13.12.2016

Харьковский ТРК "Магелан" перешел в собственность ВТБ Банка

2 мин читать

ВТБ Банк (Киев) принял в собственность харьковский торгово-развлекательный комплекс (ТРК) "Магелан", принадлежавший украинскому бизнесмену, собственнику группы "Милкиленд" с активами в Украине, России и Польше, Анатолию Юркевичу.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в банке, актив был передан бизнесменом в собственность ВТБ Банка вследствие ипотечной оговорки и в дальнейшем будет продан.

"Банк принял в собственность ТРК Магелан в Харькове на основании ипотечной оговорки, планирует управлять центром и впоследствии выставить его на продажу", - отметили в пресс-службе, добавив при этом, что банк не подписывал мирового соглашения с должником.

Другие детали сделки банком не разглашаются.

Как сообщалось, первая очередь ТРК "Магелан" на пересечении Окружной дороги и просп. Людвига Свободы в Харькове площадью 40 тыс. кв. м введена в эксплуатацию в конце 2011 года.

Согласно данным веб-сайта ТРК, арендуемая площадь первой очереди "Магелана" составляет 35,8 тыс. кв. м, предусмотрен паркинг на 900 машиномест.

Как сообщалось со ссылкой на компанию Jones Lang LaSalle (JLL), введение второй очереди ТРК площадью 53,5 тыс. кв. м было запланировано на 2012 год, потом - на 2013 год, однако в итоге так и не состоялось.

Арендуемая площадь составляет 62,5 тыс. кв. м

ВТБ Банк (ранее банк "Мрия") основан в 1992 году. Основным акционером банка является ОАО "Банк ВТБ" (РФ, 99,987%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов ВТБ Банк занимал 12-е место (25,279 млрд грн) среди 123 украинских банков.

Как сообщалось со ссылкой на финансовый отчет ГК "Милкиленд" на сайте Варшавской фондовой биржи, компания рассчитывает в конце 2016 года, или в начале следующего, завершить реструктуризацию долга перед синдикатом банков в составе UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и АО "Райффайзенбанк" (РФ).

По состоянию на конец сентября 2016 года сумма задолженности по телу кредита составляла $58,6 млн и вся она была просрочена.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА