16:46 08.12.2016

Изменения в Налоговый кодекс содержат предложения правительства по либерализации системы налогообложения - Южанина

2 мин читать
Изменения в Налоговый кодекс содержат предложения правительства по либерализации системы налогообложения - Южанина

Проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине") предлагает на период до 31 декабря 2021 года налоговые каникулы для предприятий с годовым доходом не выше 3 млн грн, сообщила председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики (фракция "Блок Петра Порошенко") Нина Южанина.

"За последние три недели парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики обсудил и учел все предложения и вопросы проекта закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)". Мы еще раз провели согласования всех предложений к этому законопроекту. Документ играет решающую роль, поскольку, предусматривает внесение кардинальных изменений в налоговое законодательство. Нам необходимо менять систему администрирования налогов и эти изменения должны исключить злоупотребления со стороны контролирующего органа и предоставить большее пространство для бизнеса в отношениях с налоговыми органами", - цитирует Н.Южанину пресс-служба "БПП "Солидарность".

Согласно законопроекту, с целью уменьшения административных расходов предприятий малого бизнеса, предлагается, для признания сделок контролируемыми, годовой доход налогоплательщика увеличить с 50 до 150 млн грн.

"Вводятся на период до 31 декабря 2021 года налоговые каникулы для предприятий, у которых годовой доход не превышает 3 млн грн и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы работников не меньше, чем две минимальные зарплаты", - говорится в предложениях правительства, учтенных при подготовке законопроекта к рассмотрению в сессионном зале.

Верховная Рада в четверг приняла за основу проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)" (№5368), который содержит ряд правительственных новаций в сфере администрирования налогов, налога на прибыль предприятий, трансфертного ценообразования, налога на добавленную стоимость.

В частности, законопроект предлагает уточнить полномочия центральных органов исполнительной власти в сфере взымания налогов и сборов, предусматривается внедрение и техническое сопровождение всех баз данных Министерством финансов и введение открытого реестра заявлений о рассрочке и отсрочке денежных обязательств или налогового долга на сайте Государственной фискальной службы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрнафта", "Укртатнафта" и "Укргазвыдобування" требуют введения пошлин в 8,46% на российское дизтопливо и автогаз

Почти каждый 10-й гектар сельхозземель в Украине находится в "тени" - исследование

Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов - Белнефтехим

Оржель настаивает на целесообразности объединения энергетического и экологического министерств

"Нафтогаз" рассчитывает на запуск виртуального реверса газа со Словакией в 2020г

Цены на жилье в Украине в 2019г выросли на первичном рынке на 6,6%, на вторичном на 11,1%

Суд принял решение взыскать недвижимость компании Коломойского на более чем 100 млн грн в пользу НБУ

Минэкономики в 2020г планирует направить по 1 млрд грн господдержки на развитие животноводства и компенсацию с/х техники

Украина за 11 мес. закупила ядерное топливо на $356 млн

ФГИ запустил процедуру отбора советников по приватизации "Центрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА