16:46 08.12.2016

Изменения в Налоговый кодекс содержат предложения правительства по либерализации системы налогообложения - Южанина

2 мин читать
Изменения в Налоговый кодекс содержат предложения правительства по либерализации системы налогообложения - Южанина

Проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине") предлагает на период до 31 декабря 2021 года налоговые каникулы для предприятий с годовым доходом не выше 3 млн грн, сообщила председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики (фракция "Блок Петра Порошенко") Нина Южанина.

"За последние три недели парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики обсудил и учел все предложения и вопросы проекта закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)". Мы еще раз провели согласования всех предложений к этому законопроекту. Документ играет решающую роль, поскольку, предусматривает внесение кардинальных изменений в налоговое законодательство. Нам необходимо менять систему администрирования налогов и эти изменения должны исключить злоупотребления со стороны контролирующего органа и предоставить большее пространство для бизнеса в отношениях с налоговыми органами", - цитирует Н.Южанину пресс-служба "БПП "Солидарность".

Согласно законопроекту, с целью уменьшения административных расходов предприятий малого бизнеса, предлагается, для признания сделок контролируемыми, годовой доход налогоплательщика увеличить с 50 до 150 млн грн.

"Вводятся на период до 31 декабря 2021 года налоговые каникулы для предприятий, у которых годовой доход не превышает 3 млн грн и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы работников не меньше, чем две минимальные зарплаты", - говорится в предложениях правительства, учтенных при подготовке законопроекта к рассмотрению в сессионном зале.

Верховная Рада в четверг приняла за основу проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)" (№5368), который содержит ряд правительственных новаций в сфере администрирования налогов, налога на прибыль предприятий, трансфертного ценообразования, налога на добавленную стоимость.

В частности, законопроект предлагает уточнить полномочия центральных органов исполнительной власти в сфере взымания налогов и сборов, предусматривается внедрение и техническое сопровождение всех баз данных Министерством финансов и введение открытого реестра заявлений о рассрочке и отсрочке денежных обязательств или налогового долга на сайте Государственной фискальной службы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нефть ускорила снижение, но может вырасти более чем на 4% за неделю, Brent - $44,45 за баррель

"Киевхлеб" закрыл на карантин только пекарню, где зафиксирована вспышка COVID-19

Минцифры и "Укрпошта" будут сотрудничать для доступности государственных услуг

ICU предлагает Совету НБУ задуматься о снижении среднесрочной инфляционной цели центробанка

Группа DCH гарантирует сохранение и развитие производственной базы "Мотор Сичи", его технологий и прав интеллектуальной собственности - Ярославский

Ярославский заявляет силовом давлении в связи со сделкой по "Мотор Сич", просит президента Зеленского вмешаться

Аэропорт "Львов" оптимизировал расходы и уже вышел на безубыточность

ДМЗ Ярославского в 2019г снизил выбросы в атмосферу на треть

"Донбассэнерго" в июле увеличило выплаты в бюджет в 1,8 раза

Белый дом хочет обязать компании КНР уйти с бирж США из-за несоответствия стандартам аудита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА