16:42 08.12.2016

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

2 мин читать
"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

НАК "Нафтогаз Украины" стал ассоциированным членом Европейской федерации энерготрейдеров (EFET), в состав которой входит более ста компаний-энерготрейдеров из 27 стран Европы, сообщила пресс-служба госхолдинга.

"Участие в EFET даст "Нафтогазу" возможность получать оперативную информацию о новых правилах и законодательных актах органов ЕС, создаст благоприятные условия для обмена опытом с целью диверсификации источников и направлений поставок", - говорится в сообщении.

По данным НАК, присоединение к организации также позволит углубить консультации между ЕС и Украиной по поддержке нашей страны в адаптации законодательства к нормам и стандартам ЕС и либерализации отечественного рынка природного газа.

"Такое сотрудничество будет способствовать выполнению обязательств "Нафтогаза" как участника европейского энергетического рынка согласно соответствующим Регламентам и Директивам ЕС", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что "Нафтогаз" работает с европейскими контрагентами по стандартным договорам EFET с 2015 года.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" в августе-октябре 2016 года купил 1,8 млрд куб. м природного газа у компаний Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S.p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE в рамках второго раунда использования возобновляемой кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила $185 за 1 тыс. куб. м. Общая стоимость 30 заключенных договоров составила $334 млн, из которых $300 млн – средства кредитной линии, $34 млн – собственные средства "Нафтогаза".

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕК ожидает от Украины плана отказа от субсидирования цен на газ для населения за 2-3 года

Вице-президент ЕК Шефчович ждет от Украины скорых решительных шагов в анбадлинге "Нафтогаза" и конкурса на партнера в управлении ГТС

Цель переговоров Украина-РФ-ЕС по транзиту газа - определение его параметров и гарантий после 2019г

"Нафтогаз" поддерживает предложение ЕС о 3-сторонних переговорах по транзиту и настаивает на участии в них "Газпрома"

Гройсман: Достигнуты договоренности о трехсторонних переговорах по транзиту газа

Алжир в I квартале увеличил добычу газа на 1%

Дефицит природного газа и высокие цены на него не дают Европе отказаться от угля

Долг потребителей "Киевэнерго" за тепло и горячую воду превышает долг за газ перед "Нафтогазом" на 1 млрд грн

"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

Шефчович торопит РФ и Украину приступить к трехсторонним газовым переговорам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА