12:16 07.12.2016

Глава ДТЭК отрицает кулуарные договоренности при снятии арестов активов "Нафтогазвыдобування"

2 мин читать
Глава ДТЭК отрицает кулуарные договоренности при снятии арестов активов "Нафтогазвыдобування"

Возобновление работы и снятие арестов со счетов и имущества ЧАО "Нафтогазвыдобування" стало возможным благодаря активной юридической защите, а не кулуарным договоренностям, заявляет генеральный директор частного энергохолдинга ДТЭК, которому принадлежит мажоритарная доля в ЧАО, Максим Тимченко.

"Фактически под напором наших юристов и по мере расширения количества инстанций, в которые мы обращались, суды стали становиться на сторону "Нафтогазвыдобування", и за месяц-полтора мы добились полного снятия арестов и возобновили стабильную работу газодобывающей компании", -- сказал он в интервью изданию lb.ua.

М.Тимченко напомнил, что в 2015 году активы "Нафтогазвыдобування" (акции, счета, имущество, продукция) находились под арестом больше девяти месяцев.

По его словам, было подано более 80 ходатайств о снятии арестов, проведено более 100 судебных заседаний. "Мы привлекли бизнес-омбудсмена, профильные ассоциации, представителей посольств. Подали заявление в Европейский суд по правам человека и готовились к началу международного арбитража", -- описал глава ДТЭК действия по защите.

Он уточнил, что в целях досудебного урегулирования спора международные юридические консультанты направили претензию к государству Украина в рамках конвенции между Украиной и Нидерландами о защите инвестиций.

"Я уверен, это дело должно быть в числе лучших украинских кейсов, как бизнес может и должен отстаивать свои интересы и доказывать правоту в судебном порядке", -- сказал М.Тимченко.

"Нафтогазвыдобування" по итогам 2015 года увеличило добычу газа в 1,7 раза по сравнению с 2014 годом – до 1,302 млрд куб. м, газоконденсата – почти в 1,6 раза, до 45 тыс. тонн. В текущем году ожидается рост добычи минимум на 20% -- до 1,6 млрд куб. м.

Согласно системе раскрытия НКЦБФР, акционерами ЧАО на конец третьего квартала 2016 года были DTEK Oil&Gas B.V. (НИдерланды) -- 55%, Foloux Consulting Limited (Кипр) -- 15% и Salazie B.V. (Нидерланды) -- 25%.

"ДТЭК Нефтегаз" – операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят "Нафтогазвыдобування" и "Нефтегазразработка", ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 118 тыс. человек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА