11:24 07.12.2016

"Укрнафтобуриння" отказалось от участия в конкурсе по продаже ОПЗ

2 мин читать
"Укрнафтобуриння" отказалось от участия в конкурсе по продаже ОПЗ

ЧАО "Укрнафтобуриння", совладельцами которой являются бизнесмен Игорь Коломойский и народный депутат Виталий Хомутынник, отказалась от участия в конкурсе по продаже 99,567% ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), сообщило принадлежащее И.Коломойскому агентству "УНИАН" в среду.

Днем ранее, в день окончания приема заявок на конкурс, "Укрнафтобуриння" в материалах "УНИАН" раскритиковала Фонд за подготовку конкурса.

Представитель компании, в частности, указал на односторонность договора в обязательствах для потенциальных покупателей, отсутствие полной информации о долгах, недостаточное внимание к потенциальным покупателям.

Перед завершением срока приема заявок 6 декабря об отказе участвовать в конкурсе сообщила также компания DCH Александра Ярославского. Среди причин она назвала выявление существенно большей, чем заявлялось, кредиторской задолженности ОПЗ, инициированное в отношении предприятия разбирательство в Антимонопольном комитете Украины, исполнительное производство и невозможность очного участия в переговорах об условиях и положениях договора купли-продажи акций.

В свою очередь Фонд государственного имущества пока затягивает объявление итогов приема заявок на конкурс, а первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков утверждает, что заявки отсутствуют.

О своем желании купить ОПЗ заявляли также IBE Trade Corp (США) бизнесмена украинского происхождения Алекса Ровта и Amjad Investments (ОАЭ).

Как сообщалось, Кабинет министров Украины снизил стартовую цену ОПЗ на повторном конкурсе, который должен состояться 14 декабря, в 2,6 раза по сравнению с неудавшимся конкурсом в июле этого года – до 5,16 млрд грн.

Предприятие выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод в 2015 году получил чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее, чистый доход возрос в 2,1 раза – до 11,195 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Днипроазот" заключил с договор на поставку газа стоимостью 457 млн грн

ФГИ объявило конкурс по приватизации "Центрэнерго"

"Укрэнерго" призвало объявить конкурс на строительство высокоманевренных мощностей для балансировки ВИЭ

Кабмин одобрил стартовую цену продажи 78,3% "Центрэнерго" почти в 6 млрд грн

Кабмин намерен определить стартовую цену продажи "Центрэнерго" в 6 млрд грн

Гройсман намерен объявить конкурс на главу ГФС по завершении переговоров с МВФ

ФГИ будет выставлять облэнерго и энергосбыт на конкурс одним лотом из двух компаний

ETFX UK Group из Омана победила в конкурсе на использование мощностей ОПЗ на давальческих условиях

ФГИ ожидает нового конкурса на давальца ОПЗ и рассчитывает на работу предприятия на момент продажи

АРМА отобрала "Гарант Энерго М" в качестве управляющего для двух арестованных ТЭЦ братьев Дубневичей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА