11:24 07.12.2016

"Укрнафтобуриння" отказалось от участия в конкурсе по продаже ОПЗ

2 мин читать
"Укрнафтобуриння" отказалось от участия в конкурсе по продаже ОПЗ

ЧАО "Укрнафтобуриння", совладельцами которой являются бизнесмен Игорь Коломойский и народный депутат Виталий Хомутынник, отказалась от участия в конкурсе по продаже 99,567% ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), сообщило принадлежащее И.Коломойскому агентству "УНИАН" в среду.

Днем ранее, в день окончания приема заявок на конкурс, "Укрнафтобуриння" в материалах "УНИАН" раскритиковала Фонд за подготовку конкурса.

Представитель компании, в частности, указал на односторонность договора в обязательствах для потенциальных покупателей, отсутствие полной информации о долгах, недостаточное внимание к потенциальным покупателям.

Перед завершением срока приема заявок 6 декабря об отказе участвовать в конкурсе сообщила также компания DCH Александра Ярославского. Среди причин она назвала выявление существенно большей, чем заявлялось, кредиторской задолженности ОПЗ, инициированное в отношении предприятия разбирательство в Антимонопольном комитете Украины, исполнительное производство и невозможность очного участия в переговорах об условиях и положениях договора купли-продажи акций.

В свою очередь Фонд государственного имущества пока затягивает объявление итогов приема заявок на конкурс, а первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков утверждает, что заявки отсутствуют.

О своем желании купить ОПЗ заявляли также IBE Trade Corp (США) бизнесмена украинского происхождения Алекса Ровта и Amjad Investments (ОАЭ).

Как сообщалось, Кабинет министров Украины снизил стартовую цену ОПЗ на повторном конкурсе, который должен состояться 14 декабря, в 2,6 раза по сравнению с неудавшимся конкурсом в июле этого года – до 5,16 млрд грн.

Предприятие выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод в 2015 году получил чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее, чистый доход возрос в 2,1 раза – до 11,195 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ETFX UK Group из Омана победила в конкурсе на использование мощностей ОПЗ на давальческих условиях

ФГИ ожидает нового конкурса на давальца ОПЗ и рассчитывает на работу предприятия на момент продажи

АРМА отобрала "Гарант Энерго М" в качестве управляющего для двух арестованных ТЭЦ братьев Дубневичей

Энергоаудит по проекту GIZ пройдут 66 предприятий

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

ОПЗ намерен расторгнуть договор с "Либерти-газ", готовит новый конкурс

Киев объявил повторный конкурс на строительство метро на Виноградарь

Минрегион объявил конкурс на отбор членов набсовета Фонда энергоэффективности

Реструктуризация долгов ОПЗ - важный этап подготовки к его приватизации – инвестсоветник ФГИ Pericles

ФГИ отвергает претензии "Грант Торнтон" к конкурсам по отбору инвестсоветников и угрожает судом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА