09:27 07.12.2016

Индексы США выросли во вторник, Dow Jones обновил рекорд 2-й день подряд

3 мин читать
Индексы США выросли во вторник, Dow Jones обновил рекорд 2-й день подряд

Американские фондовые индексы увеличились во вторник, при этом Dow Jones Industrial Average завершает вторые торги подряд на рекордном уровне.

В то же время некоторые эксперты указывают на замедление темпов ралли на рынке акций, поскольку инвесторы стали торговать более осторожно, отмечает MarketWatch. Спросом пользуются так называемые "защитные активы", в частности, бумаги компаний, которые обычно выплачивают значительные дивиденды. В их число входят телекоммуникационный сектор и сфера недвижимости.

"Dow идет вверх из-за нескольких компаний, дела которых должны пойти хорошо за счет программ Трампа, но это всего лишь базовое чередование циклов. И сейчас, я думаю, этот процесс, возможно, достиг своего пика", - полагает главный рыночный экономист First Standard Financial Питер Кардилло.

"Я думаю, мы несколько перегрели определенные сектора фондового рынка", - отмечает главный экономист Capitol Securities Management Кент Энгельк. По его мнению, инвесторы фиксируют прибыль после сильного ралли рынка на результатах выборов президента США, в результате которого Dow Jones с 8 ноября подскочил на 5,5%, а Standard & Poor's 500 - на 3,8%.

Управляющие директор по продажам Themis Trading Марк Кепнер ожидает, что до заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе "инвесторы, вероятнее всего, не будут предпринимать существенных движений".

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в октябре увеличилось на 17,7% и составило $42,6 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Это максимальный дефицит за последние четыре месяца.

Производительность труда в США в третьем квартале выросла на 3,1% по сравнению с предыдущим кварталом, согласно окончательным данным министерства труда. Таким образом, рост был отмечен впервые после трех кварталов снижения. Стоимость рабочей силы увеличилась на 0,7%.

Девять из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов во вторник.

Цена бумаг Ford Motor Co. поднялась на 1% на новости о том, что автопроизводитель разместил долгосрочные облигации на $2,8 млрд для привлечения средств на финансирование развития новых технологий.

Котировки акций Toll Brothers Inc. увеличились на 4,8%. Строительная компания по итогам минувшего квартала вновь продемонстрировала двухзначный рост выручки, а также заявила о том, что ожидает хороших результатов в 2017 году.

Рыночная стоимость Verizon Communications Inc. повысилась на 1,2% на сообщении о том, что телекоммуникационная компания покупает портфель из 24 дата-центров в 15 городах США за $3,6 млрд у Equinix Inc. Курс ценных бумаг Equinix снизился на 0,8%.

Между тем цена акций Nike Inc. снизилась на 2,5% (до $50,57 за бумагу) после того, как аналитики Cowen & Co. понизили прогноз котировок акций производителя спортивных товаров до $54 с $59.

Снижение нефтяных цен оказало давление на капитализацию представителей данной отрасли, в частности, акции Chevron Corp. подешевели на 0,4%, Marathon Oil Corp. - на 0,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 35,54 пункта (0,18%) - до 19251,78 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 7,52 пункта (0,34%), составив 2212,23 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 24,11 пункта (0,45%) - до 5333 пунктов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА