20:00 05.12.2016

Налоговый комитет рекомендовал Раде принять антикоррупционный налоговый законопроект

2 мин читать
Налоговый комитет рекомендовал Раде принять антикоррупционный налоговый законопроект

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики решил рекомендовать парламенту утвердить за основу и в целом ключевой антикоррупционный налоговый законопроект (№5368) с учетом своих предложений.

Соответствующее решение одобрило большинство членов комитета в ходе его заседания в понедельник: парламент может рассмотреть его во вторник, 6 декабря.

Законопроект предусматривает, среди прочего, передачу администрирования баз данных от Государственной фискальной службы (ГФС) в Министерство финансов: представители ГФС и ряд депутатов отмечали ряд рисков, связанных с реализацией этой меры.

Помимо того, законопроектом предлагается введение системы блокирования налоговых накладных: предусматривается, что Минфин определит исчерпывающий перечень оснований для применения такого инструмента.

Вместе с тем, комитет не смог принять решение по законопроекту №5132, которым среди прочего предлагалось увеличить плату за пользование радиочастотным ресурсом, повысить акциз для качественного дизельного топлива на 32% и акцизы на пиво и крепкий алкоголь – на 20%: в заседании Комитета объявлен перерыв – оно продолжится завтра в 14.00 Как сообщалось, глава налогового комитета парламента Нина Южанина считает, что Верховная Рада сможет приступить к рассмотрению проекта государственного бюджета на 2017 год лишь после утверждения бюджетноформирующих законопроектов.

Первоначально законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно улучшения инвестиционного климата (№5368) предусматривал, среди прочего, внедрение полноценной работы электронного кабинета плательщика - доступ ко всей налоговой информации о плательщике, проведение сверки расчетов с бюджетом, заполнения и представления налоговой отчетности, регистрация налоговых и акцизных накладных, информирование о проверках.

Помимо того, планировался перенос осуществления контрольно-проверочной работы на областной уровень (районные налоговые инспекции должны будут выполнять исключительно сервисные функции), ликвидацию налоговой милиции, изменение регулирования трансфертного ценообразования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин намерен предложить Раде снять верхнюю границу начисления ЕСВ и ввести регрессивную шкалу

ГФС требует от "Нафтогаза" уплаты 16,3 млрд грн НДС по выигрышу в Стокгольмском арбитраже

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

Во исполнение принятого Кодекса о банкротстве необходимо разработать около 30 нормативных актов – юрист

Кодекс по процедурам банкротства позволит заемщикам валютной ипотеки-владельцам единственного жилья получить льготные условия погашения кредитов - НБУ

Верховная Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

НБУ оприлюднив проект структури валютного регулювання

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА