11:05 05.12.2016

Dow Jones в пятницу слабо снизился, S&P 500 и Nasdaq незначительно выросли

3 мин читать
Dow Jones в пятницу слабо снизился, S&P 500 и Nasdaq незначительно выросли

Американские фондовые индексы не продемонстрировали в пятницу единой динамики, при этом их изменения были незначительными.

Беспокойство инвесторов вызывал, в частности, предстоявший на выходных референдум о конституционной реформе в Италии, отмечает MarketWatch. Его результаты могут стать причиной новой волны финансовых волнений в еврозоне.

Кроме того, послевыборное ралли на ожиданиях стимулирующих мер для экономики США со стороны избранного президента Дональда Трампа, похоже, сходит на нет, отмечают эксперты.

По итогам прошедшей недели Standard & Poor's 500 опустился на 1%. Nasdaq Composite потерял 2,7%, что стало наихудшим падением с президентских выборов в США в начале ноября.

При этом Dow Jones Industrial Average показал за этот период прирост, но очень слабый, всего на 0,1%. В результате он завершил "в плюсе" четвертую неделю подряд.

Уровень безработицы в США в ноябре неожиданно снизился до 4,6%, минимального показателя с мая 2007 года, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики ожидали сохранения показателя на октябрьском уровне 4,9%.

Однако количество рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 178 тыс., что оказалось хуже ожидавшихся экспертами 200 тыс.

"Сегодняшний отчет с рынка труда, безусловно, будет самым маловажным в текущем году. Изменения занятости в США в ноябре вряд ли окажут влияние на рынок, если Федеральная резервная система планирует поднять ставку в декабре", - заявила старший рыночный аналитик London Capital Group Ипек Озкардескайя.

Фьючерсный рынок оценивает в 100% вероятность подъема стоимости кредитования американским ЦБ на декабрьском заседании, которое пройдет 13-14 декабря.

Последние три недели американский рынок уверенно рос, при этом все три основных индекса достигали исторических рекордов в этот период. Поэтому некоторые эксперты считают, что рынку нужен период консолидации.

"Данные с рынка труда не сильно изменили то, как люди смотрят на экономику или Федрезерв, - отмечает главный инвестиционный аналитик Key Private Bank Брюс Маккейн. - В то же время рынок растет на ожиданиях, что дела пойдут лучше с точки зрения государственной политики. Поскольку потребуется время, чтобы эти изменения были проведены правительством и сказались на корпоративных прибылях, можно с уверенностью сказать, что мы зашли слишком далеко, слишком быстро".

Котировки акций Starbucks Corp. по итогам торгов в пятницу упали на 2,2%. Главный исполнительный директор Говард Шульц, под руководством которого компания стала крупнейшей в мире сетью кофеен, уже во второй раз покинет этот пост. Первый раз он ушел с этой должности в 2000 году, проработав на ней 13 лет, и вернулся в 2008 году, чтобы поддержать компанию в период кризиса.

Капитализация нефтепроизводителей Exxon Mobil Corp. и Chevron снизилась соответственно на 0,2% и 0,3%.

Между тем цена бумаг дискаунтера Big Lots Inc. увеличилась на 1,2% после того, как он улучшил прогноз финансовых показателей на 2016 год.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 21,51 пункта (0,11%) - до 19170,42 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 0,87 пункта (0,04%), составив 2191,95 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 4,55 пункта (0,09%) - до 5255,65 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА