16:13 02.12.2016

НКРЭКУ с декабря установила для ЛЭО "нулевой" алгоритм

2 мин читать
НКРЭКУ с декабря установила для ЛЭО "нулевой" алгоритм

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЕО") "нулевой" алгоритм, сообщил генеральный директор компании Владимир Грицай.

"С 1 декабря комиссия "посадила" ЛЭО на "нулевой" алгоритм. Это означает, что на счетах компании будет оставаться 0% от собранных средств. Чтобы вы понимали: у "ЛЭО" не останется средств, все деньги будут сразу переводиться на счета ГП "Энергорынок", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По словам В.Грицая, уже в этом месяце у "ЛЕО" возникла проблема с выплатой зарплат, налогов. Уже сейчас есть проблема с ремонтами и поддержанием электросетей в рабочем состоянии, с закупкой горюче-смазочных материалов.

"Так что, в случае возникновения аварийной ситуации – а на улице зима – энергетикам реально не на чем будет выехать на устранение аварий и не с чем: расходные материалы для ремонтов также нужно купить", - добавил В.Грицай.

Глава "ЛЭО" напомнил, что возникшие долги облэнерго перед ГП "Энергорынок" в объеме 4 млрд грн связаны с задолженностью потребителей перед компанией за поставленную электроэнергию на 6 млрд грн. Большая часть существующей задолженности – около 5 млрд грн – возникла из-за поставок электроэнергии на территории, не подконтрольные украинскому правительству (НКТ). При этом электроэнергия продолжает туда поступать, тогда как ее никто и не оплачивает.

"Напомню: еще в 2015 году, в рамках постановления Кабмина № 263, мы были определены как единственный поставщик электроэнергии на территорию всей Луганской области. И уже тогда все понимали, что электроэнергия будет поставляться, а оплата будет проводиться очень плохо. Так и получилось", - подчеркнул В.Грицай.

Как сообщалось, отрицательная разница перетоков электроэнергии с НКТ Донецкой и Луганской областей за январь-октябрь 2016 года составила 1,21 млрд кВт-ч, в том числе в октябре – 0,127 млрд кВт-ч. За аналогичный период 2015 года отрицательная разница составила 0,522 млрд кВт-ч, в том числе в октябре прошлого года – 0,118 млрд кВт-ч.

При этом с июля 2016 года "ЛЭО" лишена возможности осуществлять деятельность на НКТ. В связи с этим облэнерго предлагает ограничить разницу перетоков электроэнергии на НКТ до уровня фактической оплаты.

ООО "Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Полностью текст интервью с В.Грицаем обнародовано на сайте агентства www.interfax.com.ua

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Молдовы отмечает важность поступления зерна из Украины для обеспечения продовольственной безопасности

Швеция открыла экспортные кредитные гарантии для Украины на SEK333 млн и откроет торговый офис в Киеве

Украина оказала аварийную помощь Польше объемом более 1500 МВт-ч, дефицита в энергосистеме нет – Минэнерго

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА