09:20 01.12.2016

Подъем Dow Jones в ноябре был сильнейшим с марта, S&P 500 и Nasdaq - с июля

3 мин читать
Подъем Dow Jones в ноябре был сильнейшим с марта, S&P 500 и Nasdaq - с июля

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию в среду неоднозначно: Dow Jones Industrial Average незначительно вырос, в то время как Standard & Poor's 500 слабо снизился, а Nasdaq Composite упал более чем на 1%.

Между тем прошедший месяц для Dow Jones стал лучшим с марта (подъем на 5,4%), а для S&P 500 и Nasdaq - с июля (рост соответственно на 3,4% и 2,6%), сообщает MarketWatch.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в период с начала октября по середину ноября 2016 года продолжала расти, при том что на некоторых сферах бизнеса негативно сказалась неопределенность, связанная с президентскими выборами.

Темпы роста экономической активности были умеренными (moderate), либо сдержанными (modest) в семи из 12 федеральных округов США, незначительными (slight) - в трех округах, говорится в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). Еще один округ сообщил о разнонаправленной экономической активности, и один - о сохранении ситуации на прежнем уровне.

Прогнозы округов являются в основном позитивными - шесть ожидают умеренного роста в будущем.

Среди компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones, в среду наиболее существенно повысилась рыночная стоимость банка Goldman Sachs Group Inc. (на 3,6%), нефтепроизводителя Chevron Corp. (на 2%) и химической компании DuPont (на 3,4%).

Всего три из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали повышение по итогам минувшей сессии. Ими стали нефтяная промышленность, финансовый сектор и сырьевая отрасль. При этом наиболее сильное снижение было отмечено в сфере коммунального снабжения и в телекоммуникационной отрасли.

Скачок цен на нефть WTI более чем на 9%, что стало рекордным дневным приростом с февраля, вызвал резкое увеличение котировок акций представителей нефтяной отрасли, включая Marathon Oil Corp. (на 20,8%), Newfield Exploration Co. (на 15,7%), Transocean Ltd. (на 17,1%) и Murphy Oil Corp. (на 15,3%).

Также рынок ждет публикации данных о безработице в США, которые выйдут в пятницу. По прогнозам экспертов, число рабочих мест в стране в ноябре выросло на 180 тыс. после роста на 161 тыс. в октябре, а безработица осталась на уровне 4,9%.

Тем временем отчет отраслевой организации ADP Employer, опубликованный в среду, указал на рост числа рабочих мест в США в ноябре на 216 тыс. вместо ожидавшихся 170 тыс.

Кроме того, как стало известно в среду, расходы населения США в октябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, доходы - на 0,6%. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,5%, второго - на 0,4%.

Между тем капитализация производителя одежды American Eagle Outfitters упала на 12,4%. Сопоставимые продажи компании в третьем квартале выросли на 2%, тогда как рынок в среднем ждал подъема на 2,9%. Кроме того, компания дала слабый прогноз прибыли на четвертый квартал - 37-39 центов на акцию, тогда как консенсус-прогноз опрошенных FactSet экспертов предполагал показатель на уровне 46 центов на акцию.

Кроме того, на 3,5% опустились цена акций Autodesk Inc. после того, как разработчик программного обеспечения дал разочаровывающий прогноз на текущий квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 1,98 пункта (0,01%) - до 19123,58 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 5,85 пункта (0,27%), составив 2198,81 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день упало на 56,24 пункта (1,05%) - до 5323,68 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА