17:51 28.11.2016

АМКУ разрешила Тигипко опосредованно приобрести СК "Эйгон Лайф Украина"

2 мин читать

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение Сергею Тигипко на опосредованное приобретение через компанию T.A.S. Overseas investments Limited (Кипр) акций ЧАО "Страховая компания "Эйгон Лайф Украина" (Киев), сообщается на веб-сайте комитета.

Согласно сообщению, указанное приобретение обеспечит С.Тигипко превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

В соответствии с решением АМКУ, гражданин Украины С.Тигипко связан отношениями контроля с субъектами хозяйствования резидентами и нерезидентами, входящими в группу ТАС, в частности, по предоставлению банковских услуг; услуг страхования жизни, других услуг страхования, сдачи в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества (элеватора) в пределах Винницкой, Кировоградской областей, предоставление услуг по хранению и складированию зерновых культур в пределах Винницкой, Киевской областей, а также по выращиванию и реализации зерновых и масличных культур, разведению крупного рогатого скота и заготовке молока для дальнейшей промышленной переработки в пределах Винницкой, Черниговской областей.

Кроме того, в группу входят компании, специализирующиеся на сдаче в аренду собственной (или арендованной) нежилой недвижимости, производстве железнодорожных локомотивов и подвижного состава, литье стали, производстве неметаллических минеральных изделий, других машин и оборудования специализированного назначения; на строительстве жилых и нежилых зданий; розничной реализации фармацевтических товаров в специализированных магазинах.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года международная страховая группа Aegon (Гаага, Нидерланды) заявила о продаже 100% акций ЧАО "Страховая компания "Эйгон Лайф Украина" страховой группе TAS Group С.Тигипко и выходе с украинского рынка.

ЧАО "Aegon Life Ukraine" ("Эйгон Лайф Украина") осуществляет деятельность с 2003 года. Предоставляет полный спектр услуг по страхованию жизни: долгосрочное накопительное страхование, пенсионное страхование, страхование жизни заемщика кредита, страхование на случай критического заболевания и страхование рисков вследствие несчастного случая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА