17:15 25.11.2016

Мининфраструктуры упростило сертификацию в Украине произведенных не в ЕС автомобилей

2 мин читать
Мининфраструктуры упростило сертификацию в Украине произведенных не в ЕС автомобилей

Министерство инфраструктуры Украины согласовало возможность применения органами сертификации альтернативных технических предписаний для индивидуального утверждения колесных транспортных средств, которые производятся в странах, не являющихся членами ЕС.

Соответствующее решение закреплено приказом министерства от 18 ноября, обнародованным на его сайте.

При этом органам сертификации будут предоставляться выводы технической службы – ГП "ГосавтотрансНИИ проект" о возможности применения таких предписаний.

"То есть, в Украину теперь будет возможно импортировать авто из США, не меняя при этом стекла, ремни безопасности и т.д. (свет только надо привести в порядок немного)", - пояснил на своей странице в соцсети "Фейсбук" гендиректор ВААИД Олег Назаренко.

Как сообщалось, при Мининфраструктуры была создана рабочая группа для отработки вопросов в связи с возникшей проблемой сертификации автомобилей (в том числе электромобилей), произведенных не в странах ЕС, что приводило к блокированию ввоза подержанных авто прежде всего из США.

Комиссия пришла к выводу, что согласно альтернативным директивам ЕС, для сертификации можно не требовать замены лобового стекла и ремней безопасности автомобиля, однако замена передних осветительных приборов, повторителей поворотов и наличие противотуманной фары должны быть обязательными для автомобилей американского производства.

Из-за несоответствия американских стандартов европейским возникли проблемы у граждан, которые ввезли и растаможили б/у автомобиль происхождением из США, однако не могли поставить его на учет в Сервисном центре МВД, поскольку органы сертификации не выдавали соответствующий сертификат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Impala Platinum получила заявки на досрочную конвертацию бондов на $220 млн

"Укроборонпром" объявил тендер на международный финансовый аудит за 32,5 млн грн

Последствия Brexit удержат Банк Англии от подъема ставки даже при сильных прогнозах для экономики

Whirlpool получила прибыль во II квартале, улучшила годовой прогноз

"Нафтогаз" перечислил в госбюджет еще 8,2 млрд грн дивидендов за 2018г

Потенциальные покупатели почти 100% акций Проминвестбанка на аукционе ПФТС должны получить предварительное согласование НБУ

Суд в Украине разрешил Ощадбанку взыскать с РФ свыше $1,1 млрд убытков из-за аннексии Крыма по решению международного арбитража

Hermes увеличила выручку в I полугодии на 15,1% за счет роста во всех регионах и сегментах

Помпео объявил о введении санкций в отношении китайской компании за импорт иранской нефти

Apple может купить у Intel патенты на мобильные 5G-модемы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА