14:20 25.11.2016

"Нафтогаз" поддерживает предложение о 3-сторонней газовой встрече в Брюсселе

2 мин читать
"Нафтогаз" поддерживает предложение о 3-сторонней газовой встрече в Брюсселе

НАК "Нафтогаз Украины" приветствуем усилия вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича в донесении позиции украинской компании российским коллегам, и поддерживает предложение об организации трехсторонней встречи в Брюсселе.

"Мы поддерживаем предложение господина Шефчовича провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в удобное для сторон время", – прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАК сообщение из Москвы о возможности такой встречи по итогам прошедших там в пятницу переговоров М.Шефчовича и министра энергетики РФ Александра Новака.

"В вопросе импорта газа для украинского рынка мы руководствуемся двумя критериями: цена и надежность. Негибкость российских коллег по этим критериям привела к тому, что их предложение не является конкурентным в течение года. Если "Газпром" стремится вернуться в круг наших поставщиков, мы готовы обсудить приемлемые условия для этого", – отметили в "Нафтогазе".

В украинской компании подчеркнули, что она является крупнейшим транзитером российского газа европейским потребителям.

"Мы обеспечиваем как можно выше качество этой работы, несмотря на неоднократные нарушения контракта со стороны "Газпрома". Украина стремится к полноценной интеграции с газовым рынком ЕС, поэтому бесперебойный транзит является нашим приоритетом", – отметили в пресс-службе.

Ранее в этот день М.Шефчович сообщил, что трехсторонние переговоры могут состояться в предстоящие дни в Брюсселе.

"Следующие переговоры я бы предложил организовать в Брюсселе в ближайшие дни вместе с украинскими партнерами", - сказал он, отметив, что дата будет определяться с учетом графиков участников переговоров.

В свою очередь А.Новак аргументировал необходимость встречи опасениями в связи с низкими, по его мнению, запасами газа в украинских ПХГ и ранним началом отопительного сезона. По его словам, на переговорах с М.Шефчовичем обсуждалась возможность продажи "Нафтогазу" 1,5-4 млрд куб. м газа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ согласовал весь набсовет ПриватБанка, 2/3 набсовета Укрэксимбанка и 4/9 набсовета Ощадбанка, ждет новые кандидатуры от Кабмина и Рады

Регулирование газового сектора в Украине может быть усовершенствовано до следующих трехсторонних переговоров – Коболев

Airbnb планирует провести IPO в течение 2020 года

Исполнительный директор "Нафтогаза", по-прежнему, считает базовым сценарием приостановку "Газпромом" транзита с 1 января

Тарифы по будущему газовому контракту Украины с РФ будут зависеть от объемов поставок - Шефчович

Новак: уверен, найдем все решения, чтобы поставки газа в ЕС с 1 января не прерывались

"Нафтогаз" подтверждает конструктивизм прошедших трехсторонних переговоров

Глава нового газотранспортного оператора Украины присоединится к газовым переговорам с РФ – Шефчович

Оржель надеется на подписание нового договора о поставках газа с 1 января 2020 года на основе европейского законодательства

Консультации по газу прошли конструктивно, РФ подтвердила готовность работать по европейским правилам – Оржель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА