11:39 25.11.2016

Стивидор ТИС опровергает информацию о "российском" владельце компании

3 мин читать
Стивидор ТИС опровергает информацию о "российском" владельце компании

Крупнейшая стивидорная компания ООО "Трансинвестсервис" (ТИС, Одесская обл.) опровергает информацию о том, что один из совладельцев компании Алексей Федорычев является "российским олигархом".

Как указано в заявлении компании на странице в Facebook, "ТИС" не принадлежит Алексею Федорычеву, и он не является "российским олигархом". Алексей Федорычев является владельцем двух терминалов – "ТИС-Зерно" и "ТИС-минудобрения". В остальных терминалах он является соинвестором.

"Господин Федорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Его компания "Федком" - один из крупнейших зернотрейдеров в Европе, который покупает зерно в Украине, и продает его по всему миру", - поясняется в заявлении.

При этом добавляется, что "ситуация в нашей стране сложилась так, что малейший намек на российский "след" в любом бизнесе оправдывает в глазах общественности какие угодно действия против него. Но в случае с "ТИС" раздуть российский след не получится за неимением фактов".

При этом в заявлении подчеркивается, что ТИС продолжает работу в штатном режиме, несмотря на следственные действия.

Относительно фотографии сумки с деньгами, которую опубликовала пресс-служба Службы безопасности Украина (СБУ) на официальном сайте, в ТИСе отметили, что она была сделала дома у одного из ТОП-менеджеров/совладельцев компании.

"Это его личные средства, которые он, не являясь государственным чиновником, вполне имеет право хранить где угодно. Кроме того, все его деньги были задекларированы. А декларации были предъявлены сотрудникам следствия",- подчеркивается в заявлении.

Кроме того, отметили к компании, вопреки закону, СБУ не позволило войти в частный дом нашего топ-менеджера его адвокату. В то же время, фотографии оттуда служба опубликовала в интернете", - сообщили в пресс-службе ТИСа, добавив, что сейф, в котором хранились эти деньги, правоохранители открывали камнями.

Как сообщалось, СБУ в четверг провела обыски в офисах группы терминалов "ТИС" и по частным адресам менеджмента компании.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ в четверг, следственные действия проводились в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении $6 млн корабельных сборов.

В пресс-службе отметили, что в ходе обысков оперативники изъяли крупные суммы неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний, правомерность получения и использования которых установит следствие.

Ранее в компании "ТИС" сообщали, что СБУ проводит изъятие документов по поводу проведения работ по дноуглублению, произведенных "ТИС" в 2006-2010 годах. Компания выразила готовность предоставить правоохранительным органам подтверждающие законность ее деятельности документы.

Группа терминалов ТИС находится на берегу Малого Аджалыкского лимана в 27 км к востоку от Одессы. Свыше 700 судозаходов в год связывают ТИС с более чем 1,5 тыс. портов по всему миру. Грузооборот группы за 2014 год составил 25,9 млн тонн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области в рамках строительства трассы М-30 художники украшают остановки Петриковской росписью – "Укравтодор"

ДТЭК призвал СНБО устранить факторы, мешающие подготовке к отопительному сезону

Бизнес-омбудсмен во II кв. получил рекордное количество жалоб за 3 года

Регулятор повысил максимальные price cap на энергорынке до 2 тыс. грн/МВт-ч в часы минимальной нагрузки и до 4 тыс. грн/МВт-ч - максимальной

"Кернел" намерен выкупить до 19,2 млн акций на сумму $250млн

Строительство железнодорожного пути "Вильча-Янив" позволит Украине ежегодно экономить $200 млн - глава Минэнерго

ЦХОЯТ запустят ко Дню независимости – министр энергетики

ОЗП Украина намерена пройти за счет максимально возможной собственной добычи угля, в случае нехватки будет импортировать

Валютный межбанк в четверг сбалансировался без НБУ

Еврокомиссия продолжит диалог о выделении Украине 2-го транша макрофинпомощи в сентябре – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА