19:04 24.11.2016

Гендиректор "Смарт Холдинга" Пертин избран секретарем набсовета Сумского НПО

3 мин читать

Председателем наблюдательного совета ПАО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" (Сумское НПО), новый состав которого был избран в октябре, избрана Галина Овденко, представитель мажоритарного акционера – компании Stremvol Holdings Lmited (Кипр), владеющей 83,736% акций объединения.

Согласно публикации Сумского НПО в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение принято на заседании наблюдательного совета 23 ноября. Г.Овденко занимает должность специалиста отдела контроля и внутреннего аудита ООО "Укрэнергореестр".

Кроме того, секретарем набсовета избран генеральный директор ЧАО "Смарт Холдинг" Алексей Пертин, который также представляет Stremvol Holdings.

Срок полномочий Г.Овденко и А.Пертина – до избрания нового состава НС, замены представителя или переизбрания по решению НС.

Как сообщалось, 25 октября состоялось внеочередное собрание акционеров ПАО "Сумское НПО" (после безуспешных попыток провести общие собрания в 2013-2015 гг из-за спора акционеров), на котором в новый состав НС были избраны А.Пертин и экс-генеральный директор и крупный акционер ПАО Владимир Лукьяненко.

Кроме того, акционеры одобрили ряд по выигранным тендерам, в частности, одобрены договора с ПАО "Укртрансгаз" на реконструкцию КС "Заднепровская", "Южнобугская" и "Ананьев" на сумму более 1,4 млрд грн каждый, а также заключение контрактов с иранской Satrap Jonoub Co. на поставку оборудования для новой КС "Бибихакиме" на сумму EUR14 млн и для станции "Пазанан" на EUR 9,05 млн.

Были также одобрены внесения изменений в кредитные договоры с Проминвестбанком.

Как сообщалось, в начале мая текущего года В.Лукьяненко и В.Новинский выиграли в Лондоне арбитраж у К.Григоришина на сумму свыше $300 млн в споре об опционе на пакет акций в ПАО "Сумское НПО" между компанией В.Лукьяненко и одного из бенефициаров "Смарт Холдинга" Вадима Новинского с одной стороны, и контролирующим объединение бизнесменом Константином Григоришиным с другой.

По состоянию на 3 квартал текущего года еще 10% акций Сумского НПО принадлежало "Просцено трейдинг" (Кипр).

В конце 2012 года "Смарт-холдинг" В.Новинского приобрел у экс-гендиректора Сумского НПО В.Лукьяненко 25% акций Great Station Properties, которая в свою очередь владеет 48,9% акций Stremvol Holdings.

В.Лукьяненко также предоставил "Смарт-холдингу" опцион на выкуп акций Great Station Properties. Таким образом, группа уже стала владельцем 10,04% акций завода, а в будущем могла получить контроль над 40,04% его акций.

В 2013 году В.Лукьяненко заявил о намерении вместе со "Смарт-холдингом" сменить руководство сумского предприятия, контролируемого "Энергетическим стандартом" К.Григоришина.

Сумское НПО является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

В 2015 году чистый доход объединения вырос на 57% к 2014 году, до 1 млрд 698,9 млн грн, чистый убыток увеличился на 25,7% до 1 млрд 755,5 млн грн.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин запретил отключать водоканалы и шахты от э/э, а ТКЭ и ТЭЦ от газа

Кабмин Украины повысил прогноз инфляции на 2020г до 11,6%

Украина запретила экспорт гречки до 1 июля 2020г

Кабмин разрабатывает несколько сценариев выхода из кризиса, вызванного Covid-19 – Шмыгаль на онлайн-встрече с представителями ЕБА

Зеленский уверен, что в ближайшие недели будет подписан меморандум с МВФ о программе расширенного финансирования

Цена электроэнергии для промышленности вернулась на уровень 2018 года – ВЭА

Кулеба в разговоре с главой МИД Таджикистана подтвердил интерес украинских предприятий к строительству ГЭС в этой стране

Фокстрот в период карантина увеличил покрытие клиентской доставки во все 28 тыс населенных пунктов

Зеленский и Мишель обсудили дальнейшие шаги в контексте завершения реализации Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине

НБУ купил на межбанке в четверг $34 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА