13:36 16.11.2016

Украина одна из наиболее коррумпированных стран и наименее активна в ее преодолении

2 мин читать
Украина одна из наиболее коррумпированных стран и наименее активна в ее преодолении

Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия являются наиболее коррумпированными странами в Европе и Центральной Азии, сообщается в исследовании Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

"Указанные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции. Респонденты Transparency International в частности отметили высокий уровень коррупции среди членов парламента, высокий уровень взяток, а также негативные социальные условия для антикоррупционных действий", - сообщается в документе, обнародованном на веб-сайте организации.

Более того, отмечает Transparency International, Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции.

"Действия властей Украины (86% респондентов уверены, что власти плохо справляется с решением проблемы коррупции), Молдовы (84% респондентов), Боснии и Герцеговины (82% респондентов) и Испании (80% респондентов) получили наихудшие оценки", - сообщается в исследовании.

Transparency International также сообщила о продолжающемся расследовании ситуации вокруг перечисления Министерством здравоохранения Украины Обществу красного креста в Украине 252,3 млн грн ($9,8 млн), тогда как общество никаких услуг министерству не предоставляло.

Как сообщалось, Transparency International в начале этого года обвинила ряд местных организаций Общества красного креста в Украине в продаже гуманитарной помощи. В частности, по информации Transparency International, в ОККУ выявлены многочисленные случаи торговли гуманитарной помощью, за бесплатные курсы первой медицинской помощи брали деньги. Кроме того, в течение последних четырех лет из госбюджета на потребности ОККУ было выделено 313,545 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА