11:18 15.11.2016

Более половины банков нарушают ограничения по операциям со связанными лицами – НБУ

1 мин читать
Более половины банков нарушают ограничения по операциям со связанными лицами – НБУ

Более половины банков, проверенных Национальным банком Украины (НБУ), нарушают ограничения по операциям со связанными лицами.

"Всего регулятор по данным на 1 ноября 2016 проверил такие операции в 58 банковских учреждениях. Диагностика НБУ обнаружила, что 27 банков осуществляют операции со связанными лицами с соблюдением требований регулятора", - сообщается на веб-сайте Нацбанка.

Согласно сообщению, НБУ в октябре 2016 выполнил диагностику активных операций со связанными лицами 14 банков: проверить все банковские учреждения НБУ планирует до конца 2016 года.

В сообщении указывается, что 24 банка готовят трехлетние графики погашения кредитов связанным лицам, а четыре – уже согласовали с Нацбанком такие графики: в НБУ ожидают, что в 2019 году банковские учреждения уже будут работать, не нарушая нормативов.

"Многие украинские банки, фактически привлекая депозиты населения, финансировали этими средствами бизнес своих владельцев и других связанных с банком лиц. Такая деятельность создавала угрозу стабильности как самих банков, так и банковской системы в целом", - отмечается в сообщении.

Согласно установленным правилам, к связанным с банками лицам, среди прочих, относятся контроллеры банка, лица, имеющие существенное участие в банке, руководители банка, а также родственные и аффилированные лица банка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава Совета НБУ предлагает возвратиться к госрегулированию цен и снизить ставку НДС на продукты

НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ

НБУ обнародовал ответы на наиболее волнующие вопросы участников небанковского финрынка связанные с возможной сменой регулятора

НБУ отозвал лицензии у БМ Банка и исключил его из реестра банков

НБУ оштрафовал КБ "Центр" на 1,2 млн грн за нарушение требований финмониторинга

НБУ оценивает рост ВВП Украины в III кв. в 3,1%

НБУ сохранил прогноз роста ВВП в 2018-2020 годах

НБУ повысил прогноз инфляции на 2018-2019 годы

НБУ рассчитывает на принятие законов о BEPS и обмене налоговой информацией к концу 2018г

Кодекс по процедурам банкротства позволит заемщикам валютной ипотеки-владельцам единственного жилья получить льготные условия погашения кредитов - НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА