18:37 14.11.2016

"Милкиленд" рассчитывает через полтора-два месяца реструктуризировать долг перед синдикатом на $58,6 млн

4 мин читать
"Милкиленд" рассчитывает через полтора-два месяца реструктуризировать долг перед синдикатом на $58,6 млн

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, рассчитывает в конце текущего года, или в начале следующего, завершить реструктуризацию долга перед синдикатом банков в составе UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и АО "Райффайзенбанк" (РФ).

Как сообщается в финансовом отчете группы за девять месяцев 2016 года, обнародованном на сайте Варшавской фондовой биржи, соответствующие переговоры длятся с середины сентября 2014 года. По состоянию на конец сентября 2016 года сумма задолженности по телу кредита составляла $58,6 млн и вся она была просрочена.

Предполагаемые условия реструктуризации группа не уточняет.

Кроме того, "Милкиленд" сообщил о подписании 4 июля 2016 года соглашения о реструктуризации кредита на $14,456 млн (EUR13,1 млн), привлеченного у ПАО "Кредит Агриколь" его дочерними структурами - ДП "Милкиленд Украина" (оба Киев), СООО "Надия", ООО "Успих Мена" (оба Черниговская обл.) и ПАО "Искра" (Сумская обл.).

Согласно условиям реструктуризации, погашение долга отстрочено до 30 июня 2019 года, а процентная ставка была снижена. Кредит обеспечен недвижимостью "дочек" группы, залоговым производственным оборудованием, поручительством "дочек" и гарантией материнской структуры - Milkiland N.V. (Нидерланды).

В целом, к концу отчетного периода, группа реструктуризировала 12,5% общего объема задолженности.

В настоящее время "Милкиленд" продолжает судебную тяжбу с Pekao Bank S.A. и Pekao leasing Pekao bank S.A. (оба Польша), которые пытаются взыскать с него PLN8,5 млн (EUR 2,1 млн) в рамках кредитного соглашения с Milkiland EU (Польша), гарантированного Milkiland N.V.

Во время отчетного периода Milkiland EU выплатило Pekao bank PLN4,3 млн (EUR1,04 млн) и Pekao leasing - PLN1,9 млн (EUR0,46 млн). Тем не менее, Pekao bank в рамках судебного разбирательства требует списания средств с текущего счета Milkiland EU и продажу через аукционы незадействованного в производстве технологического оборудования.

Помимо этого, Pekao leasing пытается урегулировать спор в досудебном порядке, для обеспечения погашения долга.

По состоянию на конец октября 2016 года неуплаченная сумма по долгу перед польскими финструктурами составляет PLN10 млн (EUR2,4 млн).

Группа также продолжает судебную тяжбу с Укрсоцбанком (Киев), пытающимся взыскать с нее 71 млн грн (EUR2,45 млн), в том числе начисленные проценты и штрафы, по кредитному соглашению с ее "дочкой" - ДП "Аромат", которое было гарантированно ДП "Милкиленд Украина".

"В настоящее время дело находится на рассмотрении в Высшем хозяйственном суде Украины. Вместе с тем "Милкиленд" продолжает переговоры с кредитором относительно достижения взаимоприемлемых условий урегулирования спора, и рассчитывать на реструктуризацию задолженности перед банком к концу текущего года", - сообщается в отчете.

"Милкиленд" также сообщил о продолжающихся судебных тяжбах с ПАО "Банк "Форум" (Киев) и ПАО "Сбербанк" (РФ).

Банк "Форум" в частности пытается взыскать с группы $2,4 млн (EUR2,17 млн) по кредитному соглашению с ДП "Милкиленд Украина", гарантом по которому выступил Milkiland N.V.

Соответствующее дело будет рассмотрено Апелляционном суде Киева 26 декабря 2016 года.

В свою очередь "Сбербанк" инициировал судебное производство о принудительном взыскании с группы 368 млн руб. (EUR 5,3 млн) по кредитному соглашению с Останкинским молочным комбинатом (РФ).

Банк в частности требует списания соответствующей суммы текущего счета комбината в "Сбербанке", Московском промышленном банке и банке ВТБ (все РФ).

В то же время "Милкиленд" продолжает переговоры с кредитором по урегулированию указанной ситуации, в том числе за счет рефинансирования задолженности за счет привлечение другого кредитора.

Группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ.

В Украине группе принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва).

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в РФ.

"Милкиленд" в январе-сентябре 2016 года получил чистый убыток EUR24,81млн, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Его выручка за девять месяцев 2016 года сократилась на 23% - до EUR112,94 млн на фоне девальвации гривни и российского рубля.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Газпром: доходов от экспорта больше не хватает для субсидирования российского рынка

Продукции на более чем 3млрд грн реализовали предприятия космической отрасли Украины за 9мес.-2019 - ГКАУ

Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества на сумму около $5,5 млрд

"Укрметаллургпром" обеспокоен кризисной ситуацией в ГМК и призывает государство к поддержке отрасли – заявление

"Укрнафта" может приостановить производство LPG в связи с отсутствием аукционов

"Нафтогаз" завершил двусторонние переговоры с "Газпромом" и готов к трехсторонним – топ-менеджер НАК

Газпром, Нафтогаз и оператор газотранспортной системы Украины проводят в Вене переговоры по газу - Новак

В Украине по-прежнему приоритетно перевозятся транзитные грузы из РФ в ущерб украинским компаниям – участники рынка

Фонд гарантирования не исключает вероятность единичных случаев банкротств банков в 2020г

Совет НБУ превысил свои полномочия при оценке деятельности правления Нацбанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА