14:42 11.11.2016

Киев не намерен продлевать с "Киевэнерго" контракт по управлению теплосетями

2 мин читать
Киев не намерен продлевать с "Киевэнерго" контракт по управлению теплосетями

Власти Киева не намерены продлевать концессионное соглашение по управлению столичными теплосетями с ПАО "Киевэнерго", сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго". Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, имеющие опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с "Киевэнерго", – цитируется В.Кличко в сообщении на своем официальном веб-сайте.

При этом мэр отметил, что теплосети в городе находятся в плохом состоянии, их ресурс эксплуатации исчерпан и как следствие часто происходят аварии.

В.Кличко также подчеркнул, что основой нового концессионного договора по управлению теплосетями Киева должна стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства и снижение производственных затрат, что позволит в дальнейшем повлиять на тарифы.

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора частного энергохолдинга ДТЭК Максима Тимченко, холдинг, вероятно, совместно с потенциальными западными партнерами из сферы тепловой энергетики и теплоснабжения, будет участвовать в конкурсе на концессию столичных теплосетей и ТЭЦ, которыми сейчас управляет его компания "Киевэнерго", но при условии улучшения регуляторной среды.

По словам М.Тимченко, Киевская горгосадминистрация ведет предварительную подготовку к организации возможного концессионного конкурса с участием Международной финансовой корпорации (IFC) из группы Всемирного банка.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. "ДТЭК" принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акцией компании владеет государство.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА