14:22 10.11.2016

Безопасный транзит газа через Украину, расширение сотрудничества с альтернативными России поставщиками являются приоритетами для Германии

2 мин читать
Безопасный транзит газа через Украину, расширение сотрудничества с альтернативными России поставщиками являются приоритетами для Германии Сохранение безопасного транзита газа через Украину, расширение сотрудничества с альтернативными России поставщиками газа являются приоритетами для Германии, заявил государственный министр по делам ЕС Министерства иностранных дел Германии Майкл Рот (Michael Roth). "Россия будет продолжать играть важную роль в качестве поставщика газа. Как ожидается, Германия в среднесрочной перспективе будет нуждаться в российском газе. Тем не менее, мы учитываем политические проблемы наших партнеров в Европе, относимся к этому вопросу серьезно. Поэтому долгосрочная безопасность транзита газа через Украину и расширение сотрудничества с другими странами-поставщиками для нас являются важными приоритетами", - сказал он на конференции "Положение дел в Энергетическом союзе", организованном EurActiv в Киеве в четверг. Министр напомнил: более 95% нефти и более 90% газа, используемого в Германии, имеют иностранное происхождение. Исходя из этого, ключом к надежному энергообеспечению страны является диверсификация поставщиков и маршрутов поставки энергоносителей. Как написал, в свою очередь, заместитель председателя Европейской Комиссии Марош Шефчович в своем Twitter, в четверг он и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штанмайер обсудили вопросы энергобезопасности, в т. ч. вопросы, связанные с Россией и Украиной. Ранее МИД Украины заявил, что ЕК нарушила положения Соглашения об ассоциации с Украиной при принятии решения по газопроводу OPAL.
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законопроект о поддержке "Энергоатома" предусматривает дополнительный выпуск ОВГЗ на 7,3 млрд грн

МВФ улучшил прогноз роста мирового ВВП в 2021г до 5,5%

Глава Минэнерго предлагает перевести все аукционы по продаже э/э "Энергоатома" и "Центрэнерго" на платформу "Оператора рынка"

Совокупный долг обанкротившихся в 2020г североамериканских нефтекомпаний превысил $100 млрд - Rystad

ЕС утвердил гуманитарный бюджет, из которого EUR28 млн предназначены Украине, Западным Балканам и Кавказу

Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

Сферы гостеприимства и креативных индустрий в Украине недополучили в 2020 году более 83 млрд грн из-за пандемии

"Укрзализныця" может поставить отремонтированные поезда Skoda на маршруты из Киева в Харьков, Тернополь или Винницу

Минэкономики заявляет о договоренности рынка ограничить экспорт кукурузы из Украины в 2020/21 МГ 24 млн тонн

"Укртранснафта" в 2020г. увеличила транспортировку нефти на 1,5%, снизила транзит – на 0,4%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА