13:52 08.11.2016

Украина и Словения определили общность позиций в вопросах безопасности и перспективы сотрудничества

1 мин читать
Украина и Словения определили общность позиций в вопросах безопасности и перспективы сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко и президент Словении Борут Пахор по итогам проведенных переговоров приняли совместную декларацию о сотрудничестве стран, в которой, в частности, отмечается общность позиций в вопросах безопасности, сообщается на официальном сайте главы Украинского государства.

"Документом удостоверяется наличие перспектив для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в частности, в торгово-экономической, научно-технической и других отраслях. Стороны определились с сотрудничеством в рамках международных организаций, а также указали на перспективность сотрудничества в сфере гуманитарного разминирования. Документ отмечает важность исследования событий, которые являются общей историей Украины и Словении в контексте 100-й годовщины Первой мировой войны", - говорится в сообщении.

Декларацией определяются приоритетные направления двустороннего сотрудничества, к которым принадлежат, в частности, сотрудничество в сфере безопасности с целью преодоления и предупреждения новых вызовов и угроз; сочетание необходимых усилий ради прекращения акта агрессии РФ на Донбассе и восстановления суверенитета Украины на территории Крыма; развитие межпарламентского, секторного и регионального сотрудничества; дальнейшее углубление связей Украины и Словении в культурно-гуманитарной сфере.

Как сообщалось, П.Порошенко во вторник находится в Словении с официальным визитом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА