17:57 03.11.2016

S&P: число "падших ангелов" в мире выросло до 38, "восходящих звезд" - до 26

2 мин читать
S&P: число "падших ангелов" в мире выросло до 38, "восходящих звезд" - до 26

Число "падших ангелов" в мире, по данным на 10 октября, увеличилось до 38 эмитентов, а количество "восходящих звезд" достигло 26, сообщает международное рейтинговое агентство Standard&Poor's.

"Падшие ангелы" - это эмитенты, рейтинг которых был снижен до спекулятивного уровня "ВВ+" или ниже с инвестиционного уровня. "Восходящими звездами" называются эмитенты, рейтинг которых был повышен до инвестиционной отметки "ВВВ-" или выше со спекулятивного уровня.

Среди 38 "падших ангелов" сырьевые компании (нефтегазодобывающие и металлургические) занимают лидирующую позицию, их насчитывается 11.

Самой большой группой среди потенциальных "падших ангелов", число которых сейчас составляет 72, выступает финансовый сектор - 18 компаний, причем 11 из них американские. Всего семь из 72 компаний являются представителями сырьевой отрасли, отмечается в сообщении агентства.

Под потенциальными "падшими ангелами" агентство подразумевает эмитентов с рейтингом "BBB-" с "негативным " прогнозом или находящимся на пересмотре с возможностью снижения.

Количество "восходящих звезд" повысилось до 26 после того, как в прошлом месяце S&P GR улучшило рейтинг Венгрии до "ВВВ-" с "ВВ+". Это первая суверенная "звезда" с мая 2014 года.

Более половины "восходящих звезд" в настоящее время - это американские компании (15%).

Как отмечается в пресс-релизе, к концу 2016 года количество таких эмитентов может практически достичь прошлогоднего показателя в 36. В предыдущие два года их число составляло 37.

Потенциальных "восходящих звезд", то есть эмитентов с рейтингом "BB+" с "позитивным" прогнозом или на пересмотре с вероятностью повышения, сейчас насчитывается 28, причем 5 из них - финансовые компании.

S&P GR сообщило также, что после обмена облигаций Petroleos de Venezuela SA число корпоративных дефолтов в странах с развивающейся экономикой в этом году достигло максимума со времен глобального финансового кризиса. Показатель вырос до 27 по сравнению с 26 за весь 2015 год. При этом восемь дефолтов случились в Бразилии и три - в России.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА