14:21 03.11.2016

Порошенко: в Украине достаточно угля и газа на зимний период

2 мин читать
Порошенко: в Украине достаточно угля и газа на зимний период

Украина достаточно обеспечена энергоресурсами накануне зимы, заверил президент Петр Порошенко.

"Одно из достижений, которые мы продемонстрировали за последние два года… на сегодня доля газовой энергетики в балансе энергопотребления составляет около 60%. В настоящее время мы имеем достаточные запасы угля, достаточное количество газа в хранилищах и все еще не покупаем российский газ", - сказал он в ходе Международного экономического форума во Львове в четверг.

Согласно сообщению на сайте главы государства, П.Порошенко также принял участие в символическом старте добычи газа на Колодницкой газовой площади (Стрыйский р-н, Львовская обл.), право пользования на которую в июле 2015 года приобрело за 6,298 млн грн ЧП "Нордик" львовского бизнесмена Зиновия Козицкого.

По словам бизнесмена, в марте-апреле 2016 года была пробурена первая поисковая скважина, из которой был получен приток газа. Позднее "Нордик" пробурило еще две продуктивные скважины и построило установку подготовки газа (УПГ-Колодницкое) и подключило скважины к магистральному газопроводу.

До конца 2016 года ожидается ежесуточная добыча газа на месторождении 30 тыс. куб. м/сутки, в 2017 – 100 тыс. куб. м/сутки.

По состоянию на 1 ноября 2016 года запасы газа в подземных хранилищах Украины составляли 14 млрд 451,24 млн куб. м, снизившись с начала отопительного сезона, стартовавшего 13 октября, на 280,79 млн куб. м. В частности, 1 ноября отбор газа хранилищ составил 19,73 млн куб. м.

Кроме того, запасы угля на складах ТЭС Украины за октябрь возросли более чем на 0,4 млн тонн и по состоянию на 1 ноября составили 1,667 млн тонн, в т. ч. марки "А" – 0,735 млн тонн, марок "Г" и "Д" - 0,932 млн тонн. Еще более 0,3 млн тонн запасов находится на складах ТЭЦ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch и S&P понизили рейтинги Украины до "SD" и "RD" из-за отсрочки выплат по евробондам

Средняя стоимость аренды жилья в Киеве снизилась на 38%, в области на четверть – OLX

Deutsche Bank допустил продолжение ралли на рынке акций США

Кабмин утвердил порядок перехода в госсобственность имущества запрещенной партии

Бюджетный комитет Рады согласовал увеличение расходов на оборону и поддержку экономики

"Укрзализныця" не закладывала в финплан-2023 повышение тарифов на грузоперевозки

Послы стран G7 призвали ускорить процесс формирования набсовета "Нафтогаза"

Украина привлечет около $350 млн кредита Канады на закупку газа "Нафтогазом" – депутат

Украинские банки завершили I пол.-2022 с чистым убытком 4,65 млрд грн

При соблюдении гарантий безопасности украинского побережья можно рассматривать возможность присоединения порта Николаева к "зерновому коридору" - Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА