18:48 02.11.2016

Нацбанк ввел обновленные санкции СНБО с 3 ноября

2 мин читать
Нацбанк ввел обновленные санкции СНБО с 3 ноября

Национальный банк Украины (НБУ) обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года, сообщается на веб-сайте регулятора.

Соответствующие изменения в постановление правления НБУ №654 от 1 октября закреплены постановлением № 399 от 1 ноября и вступают в силу с 3 ноября.

Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционных лиц и на открытые в подсканкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

Как отмечает Нацбанк, это позволит предоставить возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что, в свою очередь, может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Как отмечается в сообщении, постановление разработано с целью предоставления банкам-эмитентам возможности установления лица-собственника электронного платежного средства для отказа в проведении операции в случае применения санкций.

Кроме того, документом предусмотрено продление банкам, небанковским учреждениям, операторам почтовой связи, которые являются платежными организациями платежных систем и их участниками, реализации механизма применения санкций к лицам, определенным решениями СНБО, введенных в действие соответствующими указами президента.

Как сообщалось, указ президента Украины Петра Порошенко, которым вводится в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", вступил в силу 31 октября 2016 года.

П.Порошенко 16 сентября 2016г на заседании СНБО Украины в Киеве заявил о продолжении применения ограничений и расширения санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

СНБО Украины также принял решение о внесении предложения о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 года № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Решение СНБО также предлагает продлить действие персональных специальных экономических и других санкций, примененных решением СНБО от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года), введенным в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549. Согласно решению СНБО, санкции против определенного перечня физических и юридических лиц будут иметь силу в течение одного года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прибыль порта "Южный" за пять месяцев 2020 года выросла на 1304%, сообщил Зеленскому его руководитель

Шмыгаль рассчитывает на подписание меморандума о получении 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС в 20-тых числах июля

Цены на нефть в пятницу снижаются, но по итогам недели могут прибавить 4%, Brent - $42,66 за баррель

Правление Нацбанка надеется на назначение новым главой НБУ технократа с высокой репутацией

Рожкова вступила в должность и.о. главы Нацбанка

ЧБТР высказывается за предоставление многосторонним банкам ликвидности для борьбы с последствиями пандемии COVID-19

Команда профессионалов останется работать в Нацбанке и сохранит макростабильность Украины – Смолий

Рада уволила главу АМКУ Терентьева, "за" 226 голосов

Налоговая в сотрудничестве с Минцифры и СБУ заблокировали наносившую ущерб на 2 млрд грн/мес. мошенническую схему в администрировании НДС

Рада поддержала выделение дополнительных 2 млрд грн на преодоление последствий паводков в западных регионах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА