17:19 01.11.2016

Кипрский филиал ПриватБанка еще не принял окончательного решения по вопросу оспаривания штрафа на EUR1,3 млн или его оплате со скидкой

2 мин читать
Кипрский филиал ПриватБанка еще не принял окончательного решения по вопросу оспаривания штрафа на EUR1,3 млн или его оплате со скидкой

Кипрский филиал крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепр) еще не принял окончательного решения относительно намерения оспорить штраф, наложенный центробанком Кипра в размере EUR1,3 млн по результатам проверки в мае 2015 года, или договориться об увеличении 15%-ной скидки, предусмотренной решением при уплате ранее указанного срока, сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на главу банковского надзора центробанка Кипра Янгоса Деметриу, в ходе проверки филиала ПриватБанка не обнаружены какие-либо факты нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, однако в связи с недочетами в процедурах было принято решение о наложении штрафа.

"Проведенная в мае 2015 года проверка ЦБ Кипра не выявила каких-то конкретных фактов отмывания средств в кипрском филиале. Филиал учел замечания регулятора, изложенные в справке по проверке. При этом, по словам представителей банка, в ходе инспекции филиала, которая по времени совпала с плановой проверкой со стороны украинского регулятора (Национального банка Украины – ИФ), две команды проверяющих физически не успевали ознакомиться в полной мере с одними и теми же пакетами документов", - отмечает пресс-служба.

Согласно заявлению финучреждения, кипрский филиал ПриватБанка продолжает сотрудничество с центробанком Кипра над совершенствованием системы внутреннего контроля. При этом окончательное решение по дальнейшим намерениям в отношении штрафа еще не принято.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 31 марта 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное - 8,3244%) и Игорь Коломойский (прямое участие - 41,6572%, опосредованное - 8,3244%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов (268,85 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 108 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ оштрафовал "Укртрансгаз" на 1,65 млн грн за нарушение сроков подачи информации

ПриватБанк может быть готов к приватизации не ранее 2022г

"Укрпошта" с 25 мая запустит в отделениях сервис мгновенного кредитования ПриватБанка через POS-терминалы

Гаагский арбитраж вынес решение об ответственности и убытках по иску "Эверест Истейт" и экс-главы ПриватБанка к РФ

Польша возбудила дело из-за реализации "Северного потока 2" в обход ее запрета, грозит партнерам штрафом в 10% выручки

ПриватБанк в I квартале увеличил прибыль в 3,3 раза

Суд Лондона проведет очередное заседание по иску ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова

Суд Лондона 4 мая проведет очередное заседание по иску ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова

Суд подтвердил законность взыскания АМКУ к WOG на 54 млн грн

Goldman Sachs оштрафован на $110 млн за нарушения валютных трейдеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА