11:16 31.10.2016

Сотрудники СБУ и ГПУ проводят обыски в центральном офисе Госрезерва

2 мин читать
Сотрудники СБУ и ГПУ проводят обыски в центральном офисе Госрезерва

Работа центрального офиса Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) заблокирована в связи с обысками Службой безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратурой.

"В 8:30 утра в здание зашли вооруженные представители СБУ и Генпрокуратуры, связи с руководителем Госрезерва нет", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела финансово-экономического анализа Госрезерва Мирослава Белинская.

По ее словам, сейчас Госрезерв пытается выяснить причины проведения следственных действий.

"Зашли под предлогом поиска документов, свидетельствующих против меня в деле тендера по закупке топлива. Еще в феврале этого года мы устроили прозрачный тендер с трансляцией в интернете. Тогда компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв. Чтобы не было сомнений, мы провели очень прозрачный тендер. Это, пожалуй, кого-то не устроило", - написал на своей странице в соцсети Facebook глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

По его словам, в офис Госрезерва людей не впускают, не выпускают.

Обыск проводится и дома у В.Мосийчука, где находятся два несовершеннолетних ребенка.

Согласно сообщению Генпрокуратуры в понедельник, правоохранительные органы осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Госрезерва, что привели к убыткам государству в особо крупных размерах.

По информации Генпрокуратуры, досудебное расследование установило, что должностные лица Госрезерва по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине при формировании запасов нефтепродуктов государства заблаговременно согласовали незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетных средств дизельного топлива в количестве 17 тыс. тонн в общую сумму 257 млн грн, чем государству причинен ущерб в особо крупных размерах.

Сейчас на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве проводятся обыски помещения Государственного агентства резерва Украины и офисных помещениях одного из поставщиков топлива.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА