11:56 28.10.2016

"Метинвест" в августе сократил выручку на 2,3% к июлю

4 мин читать
"Метинвест" в августе сократил выручку на 2,3% к июлю

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", по итогам августа 2016 года получила положительную EBITDA в размере $133 млн, в то время как в предыдущем месяце этот показатель составил $147 млн.

Согласно обнародованным в пятницу предварительным неаудированным консолидированным результатам финансовой отчетности компании в соответствии с МСФО, выручка в августе-2016 составила $555 млн, тогда как в предыдущем месяце - $568 млн.

Сопоставимые результаты за август-2015 не приводятся.

Как уточняется в отчете, скорректированная EBITDA за август-2016 металлургического дивизиона группы составила $73 млн (в том числе $19 млн от участия в СП), тогда как в июле-2016 этот показатель составил $99 млн. EBITDA горнодобывающего дивизиона в августе составила $66 млн (в том числе от участия в СП - $9 млн), тогда как в июле - $55 млн.

Расходы управляющей компании - "минус" $4 млн (в июле - "минус" $9 млн).

В итоге суммарно EBITDA в августе составила $133 млн (в том числе суммарно от участия в СП - $28 млн), тогда как в июле - $147 млн.

Общая выручка в августе-2016 состояла из выручки метдивизиона группы в размере $471 млн (в июле - $468 млн), горнодобывающего - $181 млн ($226 млн), внутригрупповые продажи - "минус" $97 млн ("минус" $126 млн). В итоге суммарно августовская выручка составила $555 млн (в июле - $568 млн).

Общая задолженность компании в августе снизилась на $34 млн по сравнению с июлем - до $2,932 млрд. При этом возрос объем денежных средств - на $91 млн, до $263 млн.

Денежные средства, использованные в инвестиционной деятельности, - "минус" $22 млн, в том числе покупка основных средств и нематериальных активов - "минус" $23 млн.

Как уточняется в отчете, покупка основных средств и нематериальных активов включает закупку основных средств и нематериальных активов, изменение остатков по складу (в том числе перевод ТМЦ из операционных затрат в капитальные инвестиции), заработную плату и ТМЦ, используемые в процессе капитального ремонта собственными силами. Покупка основных средств и нематериальных активов в августе 2016 года включает платежи по проектам капитального строительства третьим лицам в общей сумме $14 млн.

В отчете поясняется, что скорректированный показатель EBITDA рассчитывается как прибыль до налогообложения, до финансового дохода и затрат, амортизации, обесценивания и переоценки основных фондов, доходов и расходов от курсовых разниц (начиная с 1 января 2015 года), спонсорства и других выплат на благотворительность, доли результатов ассоциированных предприятий и других расходов на деятельность, которую менеджмент считает неосновной, плюс доля в EBITDA в совместных предприятиях.

Денежные средства и их эквиваленты не включают денежные средства, заблокированные под аккредитивы, и включают денежные средства, заблокированные под покупку иностранной валюты и под банковские гарантии.

Общий долг рассчитывается как сумма банковских кредитов, займов (кредитов от акционеров), облигаций, торгового финансирования и seller notes.

Как сообщалось, Metinvest B.V. по итогам 2015 года получил чистый убыток в размере $1,003 млрд, тогда как в 2014-м чистая прибыль составила $159 млн (в 2013-м - $392 млн). При этом доналоговый убыток достиг $1,164 млрд.

Консолидированная выручка за прошлый год упала на 35% - до $ 6,832 млрд, скорректированная EBITDA - на 81%, до $513 млн с рентабельностью 8% (в 2014-м составляла 26%). Кроме того, EBITDA без учета обесценения торговой и прочей дебиторской задолженности снизилась на 71% по сравнению с 2014 годом - до $804 млн с $2,762 млрд.

"Метинвест" - вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляет активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, расположенных в Украине, Европе и США, располагает сетью продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Moody's повысило рейтинги Ferrexpo, "Метинвеста" и МХП до уровня "B3"

МК "Запорожсталь" подарил новогоднюю сказку для 5000 детей льготных категорий

Рефинансирование "Метинвеста" признано сделкой года по выпуску облигаций

"Метинвест" продолжает процесс ликвидации "Донецккокса" на НКТ

ДТЭК улучшил финпоказатели благодаря росту добычи и подорожанию угля в мире

"Метинвест" может перенаправить грузы в черноморские порты при осложнении их транспортировки через Керченский пролив

"Метинвест" поддержал конкурс профмастерства WorldSkills Ukraine-2018 для налаживания связей между работодателями, учащимися и учебными заведениями

"Метинвест" в августе снизил выручку на 17,7%, EBITDA на 12,4%, долг возрос на 3,4%

"Метинвест" создает IT-компанию для обслуживания и развития своих предприятий

Главбухами ДМК и ДМЗ назначены экс-менеджеры "Метинвеста"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА